※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
住まい

土地購入に際して手付金と契約金が必要ですが、フルローンを予定しています。現金で支払う必要があるため、両親からお金を借りますが、返済後に現金は戻ってくるのでしょうか。

勉強不足なのと知識がないので教えてください😭😭

土地を買うのに手付金、ハウスメーカーと契約するのに契約金が必要になると思うのですがフルローン予定です!
ただ手付金と契約金は現金が必要と説明をされて手付金も契約金も預かるという印象でいてくれればと説明を受けました。
そんな事を知らないで家の事を動いてたので両親からお金を借ります。かりるのでもちろん返すのですが現金で戻ってきますか??

同じような立場だった方や知ってる方いますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

先に現金で払った分とローン投資額の差額分は口座に残る流れでしたよ!

• ♡

例えば6000万のローンなら6200万(土地の手付金&HMの契約金)口座に入るみたいな感じですか?

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わが家の場合はそうでした!

• 12月7日
  • ♡

ありがとうございます😭

• 12月7日