メルカリでデパコスを販売し、購入者から早急な発送を求められたため、翌日に発送しました。しかし、配達後2日間連絡がなく、評価0の購入者が支払いをスルーする可能性を心配しています。金欠のため、早くお金が必要です。どうすれば良いでしょうか。
メルカリのトラブル。
デパコスが6000円ほどで売れて4〜7日で発送と規定してましたが「出来る限り早く発送して欲しい」と購入者から連絡があり次の日には宅急便コンパクトで発送してあげました。
発送連絡に対しても直ぐお礼があったり普通にやり取りをしていましたが商品が追跡で配達済みになってから2日間何も音沙汰無く「お急ぎのようでしたがきちんと品物届きましたでしょうか?」と今日連絡してみましたが返事もありません。
この購入者、評価0の人だったのですが、もしかして支払いスルーしてメルカリに支払わせるために受け取り評価入れないとか企んでる可能性ありますかね?
ニュースとかでみた事あるのですが、経験ある人いますか?
いずれ支払いがメルカリから保障されるにしてもかなり先で正直金欠のため売ったお金を生活の足しにしたかったので凄く困ります…
- はじめてのママリ🔰

えむ
メルカリは支払い後に発送手続きができるので、発送できたということは購入者はすでにメルカリに支払いはしています😊
受け取り評価があって取引が終わってから出品者にお金が入るシステムです。
また、届いてますか?は評価の催促と受け取られる可能性があり、それで評価下げの原因になったりします。
届いてから7日間、猶予があるので急かさず待ちましょう。
万が一1週間受け取り評価がなかったとしても売り上げはメルから入りますので心配されないでくださいね☺️
コメント