3歳の娘が耳の痛みを訴え、泣いて起きました。中耳炎の可能性があると思っていますが、熱はなく、鼻水が出ています。明日の受診で大丈夫でしょうか。
3歳の娘が先程耳が痛いと言いながら寝ました。どこが痛い?と聞くと耳たぶを触って痛いと言いますが、恐らく中耳炎になってますよね?😱
寝たのにまた痛いと泣いて起きました😭
カロナール飲ませたのですが寝れますかね…
先月丸々咳がひどくて副鼻腔炎にもなってました。やっと先週くらいに治ったなと思ったらまた鼻水ズルズル言い出して今日小児科行ってきたとこです😭
晩御飯の時に鼻水勢いよくかんだのが良くなかったのでしょうか😭
あの時かまさなければよかったと反省です😭
かわいそうなことしました…
そしてよりによって明日は発表会です😭
参加できるかな…😭😭😭
娘よごめんね…😞😞😞😞😞😞😞😞
熱はありませんが鼻水ズルズルだと中耳炎ってなりますか?今回初めて耳が痛い泣いたのでもう勝手に中耳炎だと思ってますが…
明日の受診で大丈夫ですか?
- ゆゆゆ(生後9ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
熱なくても中耳炎になります😭😭
鼻水ズルズルならなってる可能性高いかもですね😭💦
明日受診で大丈夫だと思います☺️

めぇこ
こんばんは!
息子も昨日の夜に耳が痛いと大泣きして今朝には「もう痛くない」とけろっとしてましたが、耳鼻科さんに行くとやはり中耳炎でした。
お薬を出して頂いてまた休みあけに受診です。
娘さん発表会でられましたか??
お互いに早く治ると良いですね。
-
ゆゆゆ
コメントありがとうございます🥺
当日の朝は痛くないとのことでそのまま発表会出ました😭✨️
子どもの病気は急にきますね💦しかもこんな時に!?ひえええでした。
終わったらすぐ受診してやはり軽い中耳炎とのことでした。同じくまた明日か明後日受診しようと思います👂
息子さん、耳の具合いかがですか?
発表会は無事出られましたか?- 12月9日
-
めぇこ
おはようございます!
月曜日に経過観察で受診したところだいぶ良くなってきてるとの事でした。
金曜日か土曜日にもう一度見せに来てとの事で、点耳薬は継続中です!
うちの息子は発表会は明日なんですよ。なので、参加できそうです!!
娘さんはその後、体調いかがですか?
この時期はたくさんの感染症に毎日ヒヤヒヤですよね。- 12月12日
-
ゆゆゆ
息子さん、発表会無事参加できましたか!?大きくなった姿を見ることが出来るのは喜びもひとしおですよね🥹
本当に毎日ヒヤヒヤです💦
お互い元気に年が越せますように😍😍- 12月13日
-
めぇこ
お返事遅くなりすみません。
発表会は無事に出られました。頑張ってる姿を見られて良かったです😊
ほんとお互い元気に年を越せますように……!
寒いのでゆゆゆさんもお身体大事にしてくださいねー☺️- 12月17日
ゆゆゆ
コメントありがとうございます🙇♀️
初めての中耳炎でこっちがオロオロしてしまって…
かわいそうなことしました😞
今までは鼻水ズルズルの時はならなかったんですが、タイミング悪く今回なってしまったようで…
中耳炎と診断されると薬処方されてすぐ治りますか??😞
はじめてのママリ🔰
鼻勢いよくかまなくてもなるのでそこまで気にしなくてもいいと思います🥹
すぐは治らないですね🥹
中耳炎は長引くことが多いです…🫠
うちは滲出性中耳炎によくなりますが、完治まで1ヶ月半くらいかかります🫠
ゆゆゆ
かなり長引くのですね…😞
とりあえず明日受診してみます😞😞
発表会出られるかなーーー💦
教えていただきありがとうございました🙇♀️