※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
住まい

浴室の天井から水が漏れているのですが、原因は水道管の問題でしょうか。どなたか教えてください。

誰かわかる方いたら教えてください😭💦
今朝はなんともなかったんですが、仕事して帰宅すると浴室の天井から水がばちゃばちゃ漏れてます💧
賃貸アパートです。もうこんな時間では不動産屋さんもやってません😇
原因はなんだと思いますか💧
水道管の問題でしょうか?

コメント

ママ

大家さんとも連絡とれませんか⁈

• まりも

まりも

コメントありがとうございます!大家さんとは直接連絡取ったこともなければお会いしたことすらありません💧

• 12月6日
  • ママ

ママ

契約書に連絡先の記載ないですか⁇何かしら連絡先あるかもなので、契約書見てみると良いかもです‼︎

• 12月6日
  • まりも

まりも

こんな時間に電話しても大丈夫でしょうか💧

• 12月6日
  • まりも

まりも

契約書で確認して初めて大家さんに電話してみたのですが、電話に出られませんでした😅登録していない番号だと出てもらえないですかね。一応、伝言は残したのですが。
    明日の対応になってしまいますかね💧
    水道管問題だとしたら水道代かかってしまうんですかね…今日のお風呂もどうしようです😭

• 12月6日
  • ママ

ママ

水道管の漏れとかの場合、水道代は調整とかしてもらえた気がしますよ💦

管理会社に完全に任せてるとかだとでないのかな…一応、大家やってるなら知らない番号にも出てほしいところですが😭
    折り返しあっても、修理は明日以降になりそうですね💦💦
    ただ、元栓?とかがわかれば止めることも出来そうですが
    上の階の方に繋がってるとかありそうですよね⁈💦

• 12月6日
  • まりも

まりも

調べてみたら、月曜日まで不動産屋さんおやすみです😭
    自分で水のトラブルとか電話しないほうがいいですかね…
    上の階の方に相談したほうがいいですかね💦

• 12月6日
  • ママ

ママ

上の階の方に異常ないか聞いてみるのはアリだと思いますよ‼︎
    早めに解決しないと困りますよね…

• 12月6日
みやこ

大屋さんに連絡取った方が良いかと思います!

• まりも

まりも

コメントありがとうございます!
    契約書で大家さんの携帯番号確認して連絡してみたのですが、電話に出られませんでした💧
    明日の対応になってしまいますかね💦

• 12月6日
はな

大家さんが管理してる物件なんですか?
不動産屋じゃなくて、管理会社ありませんか?
あれば、水などの緊急時は24時間連絡取れる電話番号があることが多いですがないかな😢
大家さんなんとか連絡取れるといいですね…
上の階の方には、「下で水漏れすごいんですがそちらなんともないですか?」って心配してる感じで聞いてみても良いかと!

まりも

まとめての返信、失礼します🙇‍♀️💦
あの後、上の階の方に異常がないか確認しました。
異常なしとのことでした。
困っていたら、いろいろと助けてくださって😭✨✨✨
不動産屋さんの営業の方の携帯番号を知っているから電話してみますと言って連絡してくれたのですが、電話は繋がったものの当時の営業さんが退職されていたようで何もできないと🤣
大家さんに電話して伝言を残したのですが折り返しがなくてと話すと、ではショートメールしてみたらどうですか?と言われたのでメールしてみたのですが、今現在折り返しもメールの返信も何もありません😇
いつも水トラブルで不動産屋さんに連絡すると◯◯という会社に依頼してくださるのでそこに連絡してみますか?と言われたので、そこに連絡してみました!番号調べると24時間営業と書かれていたので繋がったのですが、不動産屋や大家さんを通さないと、修理代は我が家の実費になる可能性があって、後から返ってくるならいいのですがというお話しでした。
不動産屋さん、こんな時間ではやっていないし営業カレンダー確認すると明日もお休みのようでした、大家さんも連絡してみたのですが連絡が取れませんと言うと、ではこちらから連絡してみますと言ってくれました。
不動産屋さんと連絡が繋がったようで、22時前に修理に来てくれて水は止まりました👌
配管の劣化で、水がバシャバシャ出ていたようです💦💦💦
水は止めたけど、溜まった水を出して中の部品やウレタンなど総とっかえしないとカビが繁殖してすごいことになると言われました。不動産屋や大家さんがそこまでしなくていいと言う場合もあるから月曜日に電話して確認してみますとのことで、昨日は終了し、お風呂に入って寝れたのは日付が変わってました😂めっちゃ疲れましたーーー🫠
皆さんもいろいろアドバイスありがとうございました!
1人でテンパってどうしたらいいか検討もつかずで、助かりました。ありがとうございました😊