※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の男児がトイレで💩をしたがらず、オムツを好むことについて相談したいです。トイレでは早く出るのに、オムツだと時間がかかります。似たような経験の方はいらっしゃいますか。

3歳の男児、日中はパンツで、おしっこはほぼトイレでできるようになりました
けれど、💩のとき、トイレに座りたがりません
トイレで成功することもあるのに、オムツでしたがることが多いです
トイレだったら、10分くらいで出るのに、オムツだと出しにくいようで、1時間ぐらいかかることもあります
同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子もうんちのときは自分でおむつに履き替えてうんちしてます🤣
座って力むってきっと怖いんでしょうね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    できないことはないのに、なぜか嫌みたいです😅たしかに不安定で怖いのもあるかなと思いました😅

• 12月6日

息子も💩だけがまだ、、厳しいです😿💦

なの

娘も同じころうんちはオムツでねばってました😂
たまートイレでしてみるー?って高めのテンションでかるーく誘っていたらいってみる!ってなってオムツ卒業しました😆