※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
その他の疑問

食後すぐに便が出ることが産前と産後で変化した理由について知りたいです。最近また食後に便意を感じるようになりましたが、これはなぜでしょうか。

汚い話になります🙇‍♀️

ご飯を食べてすぐ💩が出るのと出ないのってなんの違いでしょうか?😖

産前は消化が早いのか?ってレベルでほんとに食後すぐトイレに駆け込んでました。

しかし産後それがまっったくと言っていいほどなくなって、食後トイレに行くのも無縁だったのですが..

ここ数日また食後すぐ💩が出るように変わりました。

これって何故なんでしょうか?🥺

コメント

mii

私もすぐ出ます😅外食の時は、出してから次の目的地行かないと不安になるくらい早いです笑

妊娠中は便秘体質になるので、産後しばらくそのままでした。同じ感じですかね?

体質やと思ってます

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ほんとですか!!🥹

産後は確かに2人ともどちらかというと便秘になってました🥲ただ1人目の時は食後すぐ快便に戻らなかったので、今回久々に来たなこの感じ..!とびっくりしてます🤣

体質ですかね!ありがとうございます!♡

• 12月6日