※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tantan
サプリ・健康

旦那さんが嘔吐し、気分が悪いとのことで救急車を呼びました。心配なので、私も行くべきでしょうか。胃の不調も気になります。

至急

先ほど旦那から連絡が来て、嘔吐してその後もずっと気持ち悪く頭もガンガンして動けないそうです。、

7119に電話したところ救急車を呼んで病院へ行くことに。

私も向かった方が良いでしょうか?😭心配です。

今年の健康診断でペプシノーゲン?に引っかかって、年明けに胃カメラする予定でした。、
数日前から胃がムカムカする、胸焼けで気持ち悪いと言っていたしそっち系の病気ではないかと心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ほか付き添いないなら行きます!

• tantan

tantan

子供を預けられるところがないのですが連れて行きますか?😭

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みます。義母実母は頼れませんか?誰か付き添いはいります。
    子どもたちが大人しくしてれるなら同伴させるかもしれません、マスクはつけさせますが。

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですが、病院によっては子ども入れないとこもあります。病院に連絡して何かあれば連絡してもらえないかと頼んで自宅待機も考えます。

• 12月6日
  • tantan

tantan

実両親は電車で2時間のところにおりますが呼び出した方が良いでしょうか?😭
    職場の方が付き添ってくれているのかも連絡がなくわかりません、

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下のコメント見ました。
    不安だと思いますが、できる準備をしてしっかり睡眠とってくださいね。おだいじにしてください。お返事結構です。

• 12月6日
ママリ🔰

不安にさせてしまったら申し訳ないのですが、頭もガンガンするとなると、脳卒中などの可能性もあります。
病院に連絡し、子供がいることを伝えて向かったほうがいいとおもいます。

• tantan

tantan

そうですよね

救急車は来るみたいなのですが病院がどこに行くか分からないみたいで😭

• 12月6日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

病院決まったらで連絡くださいと伝えるといいとおもいます、あと、2時間の距離でもご両親にも連絡をしておくといいと思います。
    祈っています。大変ですが、がんばってください!!!

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

緊急事態だと思うので、ご両親が来れそうなのであれば来てもらってたほうが、今後の動向でも助かると思います。入院や手術になると大人の手があったほうが助かると思います😢

おそらく、病院みつかったり、病院ついたら救急隊の方や病院から連絡あると思います😭

• tantan

tantan

ありがとうございます😭

元々明日来てもらう予定だったので実母には連絡しています。

連絡あるのですね、ありがとうございます、、

できる準備をしておきます。

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那様、とりあえずは病院で見てもらえてよかったですね😭
    心配だと思いますが、
    今日はゆっくり休んで明日に備えてくださいね😢
    ご両親も明日朝イチで来てくれるそうでよかったですね。独りだと心細いですもんね😭
    無理せずにです。検討祈ります。

• 12月6日
あわもり

入院になっても良いよう簡単な泊まれるセット(旦那様用)を用意して向かったほうがいいと思います。
具合が悪い中手続きは大変ですし、そもそも本人が対応できる状況かも分からないので。手術になれば同意書へのサインもいります。同僚ではサインできません。

無事を祈っています。

tantan

皆様コメントありがとうございます。
先ほど救急隊員の方から連絡が来て、少し遠い病院で受け入れてくださるとのことでした。そこで診察・検査をして本人からの連絡を待ってくださいとのことでした。

容体を聞いたところ、腹痛、吐き気、高熱だそうですが血圧や血中酸素は安定しているようです。

私の両親には連絡しており明日の朝イチで来てくれるそうです。

念の為入院セットを用意して連絡待機しております。

落ち着きを失い乱雑な文章だったのにも関わらず
皆様の的確なアドバイス感謝いたします。、😭

tantan

皆様昨日は迅速で丁寧に優しくアドバイスいただいてありがとうございました🙇‍♀️
あの後点滴を打ってもらい、診察、検査の結果 感染症や食中毒でもなく、胃も正常だったようで、解熱剤や抗生剤、菌を殺すお薬を処方され帰って来ました。

現在はまだ熱が下がらずだるいようですが、吐き気はおさまってきているみたいです。

一時は本当に最悪の事態も覚悟しましたが、とりあえず大事に至らず安心しました。、
今後もまた様子見守って行きたいと思います。

皆様のおかげで、落ち着いて色々な準備ができました。
一人で心細かったのが皆さんのおかげで少し心を強く持てました。

本当にありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
ご心配おかけしました!!

ママリ🔰

とても心配していたので、大事に至らずほっとしました。
忙しい中、コメントをありがとうございました。質問者様もこれから疲れも出ると思います。お体を大事に、がんばってください!!!