ベビー布団の使用期間やレギュラーサイズの必要性について悩んでいます。赤ちゃんと一緒に寝る場合の布団の選び方について教えてください。
ベビー布団、ベビーベッドのサイズについて。
ベビーベッドはすぐ使わなくなりそうですし半年くらいレンタルするのでレギュラーでもミニサイズでもどちらでも良いのですが、
それに合わせる布団は自分で買うので
レギュラーサイズのほう大きくて長く使えそうかなあと思ってます。
なのでベッドもレギュラーにして、ベッドだけ半年くらいで返却して、赤ちゃんにはベビー布団で寝てもらおうかなと思ってるんですが、そもそもベビー布団ってそんなに長く使いますか?
普段は夫が敷布団、私がシングルベッドで2人で並んで寝てる状態です。
もし間にベビー布団を挟むと私との段差ができちゃうので、それなら私と一緒にシングルベッドで寝る方がいいような気もしてます..そしたらそんなにベビー布団使わないからレギュラーサイズにこだわらなくてもいいかなと思ったりして悩んでます😅
- まるる(生後2ヶ月)
コメント

ママリ
うちは8ヶ月ですが、半年くらいから大人用の敷布団で寝てます!
もうコロコロ転がって寝相が半端ないので、ベビー布団いらないと思う!

はじめてのママリ🔰
お昼寝とか、具合悪い時などリビングで寝かせるときに使えると思います。小1の娘でもたまに転がって昼寝したりしてます笑
-
まるる
ありがとうございます、なんだかんだベビー布団があると便利そうですよね🙇♀️
調べるとほんとに子供によってさまざまですね!
まだ時間があるのでレギュラーサイズ買うか悩んでみます。- 12月7日
ママリ
シングルベッドで一緒には、落ちたり潰したりが怖いかなぁ、、、ならもう3人で布団ならべて寝るか、旦那さんと奥さんが入れ替わって敷布団で一緒に寝るか、がわたし的にはオススメです!
まるる
ありがとうございます。
もう大人用を使ってるのですね!
たしかにそうですよね😳
シングルベッドもう一個買って隙間作らないようにして繋げるか、ベッドやめて2人とも敷布団にするか..
最初のうちはベビーベッドなので様子見ながら考えてみます✨