※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいなつ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の息子が紙類を破いたり食べたりして困っています。絵本も壊れそうで、どうしたら良いでしょうか。

生後10ヶ月の息子
なんでも破る、なかなか壊れなそうな厚めの絵本もビリビリせっかく貰ったのに...笑
紙類のものはもう近くに置かせてないですか?
絵本ぐらいしかも壊れなそうにないから玩具箱の近くにあったがこーなると隠す?笑

そして紙食べてた...泣

コメント

えるさちゃん🍊

次女が本当になんでも破る食べるだったので隠したり届かないところに置いたりしてました😂

おかげで絵本の角はもれなく食べた跡がついてます😂

まあ

絵本は食べちゃうので隠してます😭

はじめてのママリ🔰

破るブームの時ありますよね。うちはやりたいことはやらせてあげたい派なので、破いていいチラシや空き箱をたくさんストックしておいて好きなだけ破いてもらい、破いてほしくない絵本等は手の届かないところにしまって使う時だけ出してました。これは破かないでねーって伝えれば、時期が来れば破いていいものといけないものの区別がつくようになりますよ。食べるのも、これは食べちゃダメだよ〜って伝えてればいつか食べなくなりますよ。時間がかかりますが💦

• まいなつ

まいなつ

そうですよね、破くだけならいいんですが、食べちゃって慌てて確認したらもう飲み込んでて数分したらご飯と一緒に吐いて...ひやっとしました

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期は目が離せないですよね。少し子どもの側を離れるときは口に入れちゃいけないものは全て片付けてからにするとかですかね💦

• 12月6日
  • まいなつ

まいなつ

そうなんです!まさかの手の届かないとこに置いてたのですが、椅子をずらして持ってきてひっかけたり、洗濯かごを持ってその上に乗ってとったりと...そもそも10ヶ月がやるようなことじゃないよーなことをする子で...もう2.3歩歩くし...スピードが早くて...

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!頭が良くていいことだと思いますよ😊是非長所を伸ばしていってあげてくださいね。

• 12月7日