※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

4歳の子どもの絵について、年相応か知りたいです。また、鼻の描き方を聞かれたが、固定化が怖くて答えられませんでした。どうすれば良かったでしょうか。

4歳の描いた絵

これは頭足人?なんでしょうか?
黒い塗りつぶしは服らしいです
左右の線は腕。足は何故か太い!
気分なのか?髪の毛は描いたり描かなかったりで、今日はどの絵にも描きませんでした
絵のレベルが年相応か知りたくて質問いたしました(低くても練習させるつもりはありませんが)

それと、鼻の描き方がわからないと聞いてきたのですが、表現を固定化してしまうのが怖くて答えられませんでした。どうするのが良かったですか?

よろしくお願いします。

コメント

ぽ

ええー!上手ですよ!!👏!

うちはジャガイモ🥔です🤣🤣🤣🤣

• ぽん

ぽん

むちゃ可愛いです!!
    目なんて小さいものをこんなに綺麗に描けているので、器用なお子様なのでは!?
    仮に紙が大きいのだとしてもですよ!

• 12月6日
  • ぽ

わー!ありがとうございます😂❤️
    上手に描けるようになってきて絵書くの楽しいみたいで☺️🤍
    子供の絵ってなんだかんだ見てると元気でますよね🥸🩷

• 12月6日
  • ぽん

ぽん

うちは全然描いてくれないので羨ましい限りです。
    日々の絵を見て少しずつ成長を感じる、みたいなのイメージしていたのに😂
    じゃんじゃん描いてもらいましょうね!

• 12月7日