※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむはむ
住まい

私は旗竿地に家を建て、奥に未売却の土地があります。犬の散歩でその土地に行くことが気になります。私有地の道を使うことについて考えすぎでしょうか。

私は旗竿地に家を建ててそのまた奥にも土地があり、まだ売却されていない状態です。
夕方になると犬の散歩でうちの奥の土地にまで散歩をさせています。
道路から入った場所ですし、なぜ?犬のフンでもさせているの?と疑ってしまいます。
その奥までの道は全てあるハウスメーカーの私有地です。
考えすぎでしょうか。

コメント

たろうちゃん

分からないですが😅
ハウスメーカーに連絡して、私有地の看板でも建ててもらっても良いかもですね😅

• はむはむ

はむはむ

うちの他にも手前の建売がまだ売れていなくて道路沿いに看板が建っていて図も描いてあるんですよ...
    うちより奥は土地だけでハウスメーカーの人以外出入りしているの見たことなくて...
    土日にハウスメーカーの人がよくいるので聞いてみます!

• 12月6日
ママリ

考えすぎじゃないです💦
わんちゃんが行こうとしても飼い主が止めさせるのが普通だと思いました😢

• はむはむ

はむはむ

ありがとうございます。
    道路からちょっと入るくらいならわんちゃん引っ張っちゃったのかなという感じですが、うちより奥にある土地って故意に散歩させない限り入れる距離じゃないんですよ😭
    なんか土地見にきている感じでないし今度聞いてみます!

• 12月6日