※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

冬場のお風呂の温度について教えてください。中山美穂さんの件が気になっています。

冬場、お風呂の温度って何度にしてますか〜?
中山美穂さんがヒートショックで亡くなった可能性があるとのことで、急に気になってしまいました💦

コメント

🐬

湯船は44度、シャワーは39〜40度(私は42度)です🤣
浴槽は蓋を使ってなくてすぐ冷めるので高めにしてます
が、設定温度よりおそらく低いです😅
同じ温度でもキッチンから出る熱さと違うので、お風呂の方は実際より2度程低そうです(笑)

はじめてのママリ🔰

湯船もシャワーも40度です。
浴室暖房があるので、浴室内も温めてます。
最近は脱衣所も電気ヒーター使ってます。

えだまめ

湯船、シャワー40度です!
入る前に少しシャワー出しておいて湯気でもくもくにしてから体を洗って湯船に入るのでヒートショックにはなりづらいかな〜とは思ってます💦

ママリ

湯船41か42℃
シャワー41℃

浴室暖房使ってお風呂場を温めて、脱衣所には電気ヒーター使っています。

入浴前に水分しっかり摂って、ぬるま湯から温かいお湯に段階あげてかけ湯してやれば、ヒートショックになりづらいかなぁと思います。

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございました✨
まとめてのお礼で申し訳ありません💦
とても参考になりました😺!

はじめてのママリ🔰

41度設定です!
入る前に浴室のドア開けて脱衣所にてまヒーターつけて部屋暖めてます😌

はじめてのママリ🔰

どちらも40度です。
浴室暖房で脱衣所まで暖まるので、暖めておいてます。

ヒートショックはお風呂だけでなく、寒い屋外から暖かい室内に入るだけでも起こることがあります。脱水も原因になるので、暖かい飲み物を飲むようにすると良いです。

飲酒直後も要注意です。