約束を破った場合、どう対応すべきか悩んでいます。息子が保育園で軽いことで怒られ、お出かけを中止する約束をしていましたが、行きたい気持ちが強く、どうするべきか迷っています。皆さんの意見を聞かせてください。
約束破った場合どうしたらいいですか??
後日お出かけする予定で
昨日保育園で先生から怒られた話を私に伝えて来たらお出かけ中止と約束してました。
(やんちゃなので1度も怒られない事は100%無理なので、先生が私に伝えてくる位ダメな事をしたら中止ということでこの約束をしてました)
そしたら息子はお出かけが楽しみだったのでその話を先生に伝えていたみたいです
(怒られへんかったらお出かけできる〜とゆう感じで言ってたみたいです)
そしたらお迎えの時先生から怒られた話を聞きました、、、
ボール蹴りをしてた時に友達のボールを蹴ったらしいです💦
私的には友達を叩いたりとか蹴ったりで怒られるのはNGで、今回伝えてきた事は普段からするととてもしょうもない事でした
先生も息子から怒られたら中止を聞いて
今日怒りましたって伝えてきた感じでした
正直下の子も行きたいって言ってて何度も延期してきたお出かけなのでどうしたらいいか迷ってます
これで連れて行くと絶対先生から甘い親と思われますよね
皆さんならどうしますか?
- まりい(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

nata👽
途中で送ってしまい送り直しました💦
全然甘くないと思いますよ。
私の意見になってしまいますが怒られた内容的にも自分の中でセーフだったのであれば全然いいと思います!
息子さんに怒られる内容までは言えてなかったのであれば「今回のお出かけはみんなが楽しみにしてたから行くけど今度⚪︎⚪︎で怒られたら次のお出かけはもう行かないからね」みたいな感じで伝えたらいいと思いますよ!
それで甘い親だと思われたら私なんて激甘です🤣🤣
まりい
コメントありがとうございます。
そうですかね😭
それならいいのですが
先生も笑いながら怒られたのでお出かけ中止でーすって感じで伝えてきて
ちょっと私もイラッとしてしまって😥
なんか行くに行けなくなってしまって😮💨
一応叩いたり蹴ったり押したりはして無くて
ボール蹴りで怒られたのとトイレで喋ってて怒られただけみたいです😟
ほんとに許しちゃっていいですかね😭
nata👽
大丈夫です!!
先生の伝え方も嫌ですね〜笑
むしろ5歳の男の子にそんなこと言ってもまじで伝わりませんから。笑
まりい
伝え方が腹立つんです〜😞
私ももうこんな約束するのはやめます😮💨
守れる訳ないですよね💦
私が1番悪いと反省してます😟