コメント
はじめてのママリ🔰
はじめまして!
3年前に丸の内病院で第1子を誘発分娩で出産しました。
私の場合は、40週の検診時に1週間後まで陣痛などが無い場合は入院してくださいと言われ、そのまま何も無く(41週2日目で)入院になりました。
はじめてのママリ🔰
はじめまして!
3年前に丸の内病院で第1子を誘発分娩で出産しました。
私の場合は、40週の検診時に1週間後まで陣痛などが無い場合は入院してくださいと言われ、そのまま何も無く(41週2日目で)入院になりました。
「子宮口」に関する質問
計画無痛分娩をされた方、教えてください🙇 病院の方針にもよるのだとは思いますが、麻酔を始めるタイミングってどんな感じでしたか? 例えば、まだそんなに痛くないな〜と感じていても、子宮口◯センチまで開いたから自動…
37wで妊娠高血圧症候群になり38wで入院し、子宮口を広げるやつを入れました。明日の朝に陣痛促進剤を入れるとのことです。 内心グリグリがめちゃめちゃ痛く、そこからずーっとお腹張って下腹部が痛いのですが、内心グリグ…
予定日超過1日目の妊婦です。 39週5日目のときに健診があったのですが子宮口がガチガチに硬かった為、内診グリグリが出来なかったと言われてしまいました😂(1cmも開いていない状態だったのかと思います) お腹の子も3000g越…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
月曜日が40週の検診なので、わたしも同じように言われるのかな。と心構えができました。ありがとうございます。
ちなみに入院日はこの日に入院してくださいと指示がありましたでしょうか?
また差し支えなければ、入院後の流れを教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
はじめてのママリ🔰
検診時に入院日と時間(私は9時半だったと思います)を指定されます。当日は入院の荷物を持って、そのまま入院する4階に行きました。
病棟に着いたら、担当の助産師さんが1人付いてくれて案内してくれます。検尿を取りに陣痛室で出産時に着る病院のワンピースに着替えて、先生の診察を受けます。
私の場合は子宮口に風船を入れて(1日目は入りませんでした)陣痛促進剤の点滴をしてもらいました。点滴中は赤ちゃんの心拍を測りながら陣痛室で過ごしました。1日目は点滴で陣痛が来なかったので、点滴は1本で終わりになりました。点滴が無くなったので、夜は病棟内を歩いて過ごしました。
翌朝また風船(2日目は上手く入りました)と陣痛促進剤の点滴をして病棟内を歩くなどして過ごし、3時頃陣痛が始まったので促進剤をもう1本追加してもらい夕方に出産しました。
初めてで不安もあるかと思いますが、先生や担当の助産師さんが話を聞いてくれます!
元気な赤ちゃんを産んでくださいね!!😊
はじめてのママリ🔰
とても詳しくご説明いただきありがとうございます!!
風船が入らなかったり、促進剤の追加がある場合なんて想像していなかったので、びっくりしてます。
赤ちゃんのタイミングを待ちながら、ドキドキしていたいと思います!!
ありがとうございました😊