コメント
○おしゅぬん○
私も毎日会話するのは
息子か旦那だけです…
息子はまだ喋れる訳ではないし
旦那もたまに帰ってこなかったりすると
1日まともな会話なく過ごすことも
あります(´×ω×`)
淋しくなりますよね…
ゆうり
二~三時間だけでもお仕事されてみてはいかがでしょう?
-
凜音
本当はしたいです。すごく。でも、もう一人どうしてもほしくて。年齢的にも。贅沢なことですよね。もう一人ほしい、家族以外の人と話したいなんて。
- 5月4日
虹花
大人としゃべりたい!!
-
凜音
本当に大人と話したいですよね。人と話さないことが、気持ちに影響するなんて思ってもみなかったです。
- 5月4日
ももあ
幼稚園に通い始めたばかりですか?
そろそろクラスのママ会とかが出てくる時期なのでそういうのに参加してみるのもいいですよー
気が合うまま友ができるといいですね。
sig
すっごくよく分かります‼︎
私も結婚を機に地元を離れ、直ぐ妊娠。妊娠&出産で家の中で過ごす事が多く、心から信頼できる友達もいません。家の中で主人とベビーだけと過ごす毎日にストレスを感じる事もあります。もともと外向的な性格なので、よく寂しさや不満を感じます。
もし地元だったら…とか、もし仕事を辞めなかったら…って良く妄想して比べてしまいます。でもきっと私の場合は、それが叶っても次の欲が出てきてしまう人間なんだろうなーってなだめています。
今の環境が恵まれている事に感謝できる人でありたいなって思います。結婚&出産して主人やベビーと出会えた事を大事にしたいですよね。
凜音
本当に淋しくなりますよね。時々子供の世話に家のことしてると、自分って何なんだろうって思ってしまうことがあるんです。何だか切なくて。