義母からの贈り物を旦那が持ち帰り、結局私が処分しています。旦那に食べないなら貰ってこないよう伝えたのに、また貰ってきました。同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。
私は義母が大嫌いなので、義実家には旦那だけ行かせてますが、義母が、お葬式のお返し物や、お歳暮で頂いた物など、旦那に渡してきます💦
旦那も旦那で普段食べもしないのに、食べるかも?で貰ってきては、結局食べず毎回処分するのは私です😖
なので、前回、「どうせ食べないし、食べるかも?で、貰って来ないで!処分しているのは私なんだから」と伝えているのに、また今回久々に貰ってきました😇💥
本当にもううんざり💦💦💦
同じような旦那さんお持ちの方いらっしゃいますか?🥲
批判的なコメントは控えさせてもらえると助かります🥲
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの旦那がそうです😭
そんなに頻度多くないですが信じられない量の野菜をもらってきて、しかも日持ちしないし冷蔵庫入り切らないし、本当にバカ?って苛々します😇

はじめてのママリ
うちは旦那が色々もらってきても使わずに捨てることあります笑笑
あとお礼も自分からは言いません笑笑
うちの旦那は持って帰るとき、
旦那の好物しか義母は持たせないとこがまた腹立ちます笑笑
-
ママリ
自分の物が何一つなければ、余計お礼なんてする必要ないです😤
それは酷い😠
私も義実家行って、ご飯ご馳走になりましたが、私が生玉ねぎが苦手と知っているのに、味噌汁玉ねぎ入り、鯵の南蛮漬け(玉ねぎ入り)、ポテトサラダ(玉ねぎ入り)あからさまに嫌がらせされました😂
しかも「玉ねぎ入っちゃてするだよな〜食べれなかったもんね」って😇💥
殺意しかわきませんでした😇💥
旦那は特に好き嫌いはないので、旦那ばかり与えて、私には味噌汁もなし、ポテトサラダも旦那にだけ😇💥
普通みんなが食べれる物出しますけどね😂
私もお礼言うのも、かったるいので、何も貰ってこないで😇と言ってるんですが、旦那も断れず持ってくる為、その都度気分悪いし、食べなきゃお礼言う必要ないので食べないです😇
私も裏では結構捨てますw🤭
量も多すぎたり、1日食べたら、次の日までは食べたくないので🤭
夏は早めに腐ってくれるからいいですが、冬は、少しもってしまうので困ります🥲- 12月6日
-
はじめてのママリ
ええ!明らかな嫌がらせ😂😂💦
なんなそれならご飯もういりません!!って感じですよね💦
でもママリさんは対応良くしてるんだろうな🥹👏
私なら顔に出そう、、
そうそう!
旦那に渡してるしお礼なんていいですよね!!
でもどっちにしても冷蔵庫いっぱいになったら嫌ですね〜💦
うちの旦那マザコンなので、
もらってきた野菜はどうした?
何か作って?とか言ってくるんです
めっちゃだるい- 12月6日
-
ママリ
旦那もマザコン寄り?ですw🤭
2周間前、義家族だけで温泉行きましたし😂
私も誘われましたが、義母が大嫌いで無理なので、断りました😙
義姉も旦那さんも子供も置いて😇
なんとか理由つけて義実家に片道車で1時間半かけて今日も行ってました😇💥
今は義母とは関わりやめましたが、やめる前、急に私達が住んでいる場所に他の用事で来て、相変わらず、私が挨拶しても挨拶なしだった為、プツンと切れ、笑顔が一切出なくなりましたw😂
自分でもビックリでしたw😂
相変わらず、一人マシンガントークして、一方通行な会話しかしないため、無視し、携帯いじってましたw😂
人は限界ってあるんですねw😂
そこで良い嫁キャンペーン終了のお知らせを態度で出しましたw😂
義母も気が付いて、帰り際、私達をシカトして、そそくさと車に乗り込み(足組んで)明後日の方見てましたw😂
義実家は、古い家なので、独特なニオイも嫌いで、貰ってくるもの全て家の臭いニオイが苦手なのもあり、食べれません😭
私も捨てた物は、騙し騙し、誤魔化してますw🤭- 12月6日
ママリ
一緒です💦一緒😭
本当にバカ?😇って感じでイライラしました😭
しかも野菜くれるなら、私が100%作っているんだし、ダブル時もあったので、聞いてほしいし、やりもしないくせに貰ってばっかり来るなよ💦って、イライラしかしません😖
今回も何もいらないから貰ってこないで!と伝えていたのに、この始末です😇💥
しまいには「冷蔵庫いっぱいだね」と😇💥
貰ってこないで、その場で食べてきてと言っているのに、これです😇💥
本当いい加減にしてほしいです😇
はじめてのママリ🔰
なんで他人事なんだよって苛つきますね😇
もう腐るまでほっとくのはどうでしょう🤣?
ママリ
それ実践してますw😂
作っている時は、旦那がいない時が多いので、全部使い切ったふりして、「食べるところそんなになった」と嘘を言って、ほとんど捨ててます😅
ただお歳暮で、日持ちする瓶に入った、しそのり?とか、すぐ捨てれない物も貰ってくるので、私からしたら、本当ゴミだし、前回貰ってきたやつをやっと先月捨てれたのもあり、やっとすっきりしたのに、貰ってきたので、怒りもなかなか収まらず😖
本当毎回いい加減にしろよ💦って感じで、いつも以上に、イライラしてしまって😖
期限があっても旦那が忘れてることに捨ててやろうとは思ってます😖