4歳を超えた娘との育児が楽になり、カフェやショッピングを楽しむようになったのですが、女の子のママさんは一緒に出かけることがありますか。
4歳を超えたら女の子育児めちゃくちゃ楽じゃないですか…?!(人間関係とかはこれから出てくるかもですが、、)
トイトレも特に困ることなく外でトイレができるようになってから娘と2人で出かけても大変さを感じなくなりました🫣
これ手伝おうか?とか、靴紐結ぶ間これ持ってようか?などと率先して気を使ってくれたり、公園行ったあとカフェでココア飲もっかなどと言ってくれて、イヤイヤ期の時はカフェとかもすぐ飽きちゃってたのですが4歳になった今そういう女子の感覚?も分かってきてくれてとても嬉しいです😭✨
カフェで沢山おしゃべりしたり、ショッピング見たり可愛い雑貨屋などを一緒に見るのも好きみたいで楽しいと思い始めました✨️
一人娘なのでこれから沢山お出かけしたいなって思った出来事です(´-`)
女の子のママさん2人で出かけたりしますか?✨️
- はじめてのママリ🔰
コメント

にゃんころ
うちの子供たち(男の子もいますが 笑)お出かけ大好きで、よくカフェにも連れて行きます✨
疲れるとお茶しよ〜っと言ってくるのが 女の子って感じだな〜と思っていました。ただ、ふたりとも一丁前にケーキと飲み物などを食べるので、お財布的には毎回痛いです😂
4歳頃に映画館デビューでパパと娘でお出かけしたり、お出かけが楽になったことをすごく覚えています❣️

退会ユーザー
素敵ですね〜☺️🎀
うちも4歳になりましたが、カフェは食べ終わったら「じゃ、行こっか」とすぐに歩き始めます🤣ゆっくりお話しするの早くやりたいです😂
雑貨屋はこども雑貨ですが、髪留めとか文房具とか一緒に「これ可愛い〜😍」とかできるのでめっちゃ楽しいです🤣💖
あと、スイーツをひとくち交換しよ〜🍰とかも女子だな〜と思ってます☺️💖
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(∩˃o˂∩)♡
うちも途中でタブレットやり出したりシールブックとかやり出す日も全然あります!笑🫣
目の前が遊び場だったりしたらすぐ行こっかってなります多分!笑
ヘアアクセサリーとかサンリオとか楽しいですよね✨️
大人も楽しめてそれが遊び?というか交流になってくれるのが親としては嬉しいですよね!- 12月6日

✩sea✩
いい娘さんですね^^*
うちの長女はそんなこと一切なく、小さい頃からめちゃくちゃドライな娘でした💦
でも今は15歳になり受験生ですが、私と同じようにオタク趣味で育ったので、一緒にライブに行ったりイベント行ったりしていました♪
娘と都内に出る事が多くなったので、私も今一度、自分のメイクや服装などを気をつけるようになりました( ・ᴗ・ )
一番下も娘なのですが、次女はまた少し違ったタイプで、まだまだ幼い子、という感覚です💦
次女とは、趣味が合わないので、お出掛けがお互い噛み合わないです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(∩˃o˂∩)♡😢
うちも他は全くドライです!笑
ママがいいとか泣かれたこともほぼなくベタベタするとかもなく普段はあっさりしてます!😱笑
娘さんとライブいいですね〜✨️中学生くらいになるとどんな趣味とか一緒に楽しむのかなって想像すると今から楽しみです😊
確かに娘とかは身だしなみは厳しそうなので私も意識するようにします😱✨️笑- 12月6日

はじめてのママリ
うちも小さい頃からよく二人で出かけてます😊二人だけで旅行行ったこともあります笑
7歳になり下の子が生まれましたが、今でも二人で出かけるとすごく喜びます☺️
スタバ行っちゃう??とかなにこれ可愛いー!って二人で言ってる時間、楽しいですよね🥰
-
はじめてのママリ🔰
旅行!✨️憧れますーー😭素敵です!
オムツが取れて温泉とかお風呂とかもゆっくり2人で入れるのいい時間ですよね✨️やっぱりママと二人の時間って気を使わず娘さんにとってもリラックスできる時間なのでしょうね(∩˃o˂∩)♡
可愛いってワードに共感してくれると嬉しいですし、スタバとか最高ですね💕- 12月6日

はじめてのママリ🔰
楽ですよねー✨
下の子がいるので
二人きりで出掛けることは
そんなに多くないけれど、
スイーツとか服とか小物とか
見たいもの、食べたいものが
私と似ているので
お出かけも楽しいです🥰
-
はじめてのママリ🔰
スイーツとかインスタ映えみたいなお菓子とかも好きでやっぱり可愛いもの好きだと共感し合えるので嬉しいなって思います✨️🍬
2.3歳までは靴屋とかアクセ屋も長時間見られなかったのですが最近は一緒に見られて嬉しいです✨- 12月6日
はじめてのママリ🔰
家族でカフェいいですね〜✨️うちは旦那がカフェ全く行かない人なので娘と言ってたのしめるようになってうれしちです✨️スタバとかちょっとよるとすぐお札消えますよね😅
4歳頃からやはり楽になるかた多いですかね✨️