生後1ヶ月の赤ちゃんに乳児湿疹ができ、リンデロンVG軟膏と保湿剤を混ぜた軟膏が処方されましたが、顔に使用するのは強すぎるのではないかと不安です。甘いものが母乳を通じて影響した可能性や、保湿剤が湿疹を悪化させたとも言われました。指示通りに塗って大丈夫でしょうか。また、お宮参りまでに湿疹は治りますか。
生後1ヶ月、顔に乳児湿疹ができてリンデロンVG軟膏と保湿剤混ぜた軟膏が処方されたのですが、顔にリンデロンは強すぎるのでしょうか🤔?
ここ2.3日で顔に湿疹ができ広がってるようだったので本日病院に行きました!そこで私が食べた甘いものが母乳から赤ちゃんに影響してニキビみたいな湿疹になってると言われました💦
更に保湿剤が毛穴に蓋をして悪化したのではないかとリンデロンVGと保湿剤を混ぜた軟膏が処方され1日2回、良くなったあとプラス2日まで、たっぷりお顔全体と湿疹にはクルクル塗り込むように塗って下さいと言われました👶🏻
薬が気になってここで検索してみたらリンデロンは強いので顔には使わないって書いてあることが多く不安になっています💦
病院から処方されたのですが…
言われた通り塗って大丈夫でしょうか??
あと日曜日にお宮参りがあるのですが、それまでに乳児湿疹治りますかね😭??
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)

退会ユーザー
病院から言われた通りに塗った方がいいかもしれません💊
リンデロンってステロイド入ってますよね🤔?
うちの子も湿疹ができて、ステロイド入りの軟膏を処方してもらい塗ったことがあります。
2日くらいで治りましたが
ステロイドの副作用で赤みが出てしまい、赤みはしばらく治りませんでした💦
そして乳児湿疹は保湿しすぎもよくないみたいです🤲🏻
よく洗って、べたべた塗らないでさらっとしておいたほうが良いですよ〜
コメント