※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

退院前の新生児の検査で心臓から雑音が聞こえるので大学病院で詳しく診…

退院前の新生児の検査で心臓から雑音が聞こえるので大学病院で詳しく診てもらうように紹介状をもらいました
新生児だと異常がなくても聞こえることがあるみたいなのですが心臓となるとすごく心配です
胎児エコーとかでは異常があるとは言われたことありませんでした
胎児エコーで問題なくても病気が見つかることもあるのでしょうか、、?

コメント

うたこ

お友達に心臓に穴が空いている子何人か知ってますが、いずれも妊娠中にはわからなかったようです💦

塞がるから経過観察している子もいますし、手術した子もいます。

ママリ🔰

心臓に疾患疑いで胎児心臓エコー受け何も見つからずでしたが「心臓は生まれてからわかる事もある」と言われました💦

咲や

うちは胎児エコーで心臓の部屋が4つあるねと言われていましたが、産まれてすぐの心電図で引っかかり、心室が左右逆でした😅
産婦人科医も技師も何人も診ていても分からなかったですよ
心室中隔欠損(心臓の穴)も2mm残っていますが、根治手術が終わった今は心雑音消えました