1歳4ヶ月の男の子が高熱で5日目。熱性けいれんもあり、検査では異常なし。39.5度で食事は摂れず、GWでかかりつけ医が不在。他の病気が心配。休日の病院行くか迷っています。
1歳4ヶ月の男の子。高熱でて今日で5日目です。
2日前に熱性けいれん起こしました。とりあえずけいれん予防の座薬2回いれて様子見てと。昨日熱下がらないため
RS、インフル、ヒトメタなどいろいろ血液検査などもしたんですが異常なし。レントゲンとっても異常なし。
いまは39.5度。本人ぐったりで動かないです。ずっと寝てる感じです。食事は摂れずゼリーとポカリだけ食べてくれます。
他になんかの病気とかあるのかな?不安です。GWなのでかかりつけもやってないし。休日にやってる病院行くか迷ってます
- かぴぱらぱら(8歳)
ひなあられ
5日は辛いですね💦💦
ぐったりしているようなら、病院行っても良いと思います。まだ高熱ですし…。
目が赤いとか、BCGの跡が赤いとかはないですか?
むぅ
うちも同じく高熱5日目です!!
座薬も効かず‥検査も異常なし。
そうなんですよねー( ̄^ ̄
GWってこれが嫌!!
でもけいれんまた起きるようだったら、総合病院なんかは急患で受け入れてくれますから、ためらわず受けてください(^^;!!
うちはまだけいれん、嘔吐等ないので様子みてます(^○^)
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
うちの息子たち、四月頭からずっと体調が悪いのですが、最初は一週間以上熱が続いて大学病院などで検査したのですが風邪でした💧
それがやっと治ったと思ったらまた1週間以上熱。次はアデノウイルスでした💧
熱性痙攣あると心配ですよね(>_<)
ポッターママ
うちの子も先週、4日程40度の熱が続き、すべての検査で陰性。レントゲン撮ったら少しだけ痰も絡んでるし、少し肺にも負担があるね〜って言われ…(><)アデノウイルスか、突発性発疹といわれ、熱下がって2日間、発疹が出てきました!!高熱の時は確かにずっと寝てました…(><)様子見ても熱が下がらないならまた病院に行った方がいいと思います!、
コメント