※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二歳の子どもが鼻水と咳、目ヤニがあり、保育園に行くと泣いて帰りたがります。微熱もあるのですが、休ませるべきでしょうか。

二歳の子どもの鼻水が続いていて、鼻水がひどいせいで咳もひどく、目ヤニも出てくるようになりました。

いつもは笑顔で保育園に行くのですが、ここ2日間保育園に行こうとするとギャン泣きでそのまま無理やり保育園に連れてくのですが、着いてもずっと泣き続けて帰りたがってます。

熱は微熱です。みなさんなら休ませますか?

ちなみに今日保育園行ったけど上の状態だったので帰ってきました。

コメント

そらゆり

鼻風邪では保育園を休ませたりはしませんが、
保育園のあとに一度病院にいって、鼻水吸ってもらって、鼻水が止まるか柔らかくなる薬をもらっています。
特に夜が寝苦しいみたいですし、息がしづらいようで機嫌は悪くなるので、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が心配しすぎちゃったんですかね😂保育園行ったら先生たちに、○○ちゃんいつも元気な時と顔が違うね。やお目目腫れてるねなど言われて、やっぱり本人辛いのかなと思い帰ってきてしまいました。わたしが過保護なのか、、😂

• 12月6日
あんぢ

微熱でも熱は熱なので休ませます!
無理させてダラダラ病状が続くより、ゆっくり休ませてスパッと治したいって思います。

先生にいつもと顔が違うとか目が腫れてるとか言われたら、遠回しに休ませろよって言ってるのかな?って思いますし🥲