※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育て中の女性が、寝不足や体調不良で自分を見失い、以前の元気な自分と比べて不安を感じています。現在の自分が普通なのかどうか、他の人の状況を知りたいという内容です。

普通ってなんだっけ…?

毎日夜泣きで半年以上日々寝不足すぎて、自分が自分じゃないような感じ?がします笑

よく分からなくてすみません笑

寝不足+風邪+断乳で、一回メンタル不調になりました

今は落ち着いているのですが、ふとその前の写真とか見ると、この頃はめちゃ元気だったなーとかよくこんなお出かけできてたなーと思います。

今もお出かけはできますが子どももじっとしてないし体力に自信ないしで1人で長距離とかは気が重いです笑

人格が変わってしまったんでしょうか…?
今の自分は普通なのかまだ元気じゃないのか?よくわかりません。子育てしててみなさんどうですか?

コメント

はじめてのママリ

同じく普通を見失ってます😭
娘が鼻風邪でいつもより酷い夜泣き、私も娘も寝不足、で辛いです😭
毎日気持ちに波があり情緒不安定です😂なんとか精一杯毎日を乗り越えてるって感じですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおーおなじかんじです!!よかったらお話ししませんか☺️
    鼻風邪で夜泣きマシマシなのすごい分かります😭鼻吸いも暴れるししんどいですよね

• 12月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんなら今日から鼻風邪ひきました😭治ったと思って油断してたらまたしばらくしてすぐ風邪ひいて…の繰り返しでメンタルやられますよね😭
    鼻吸はみるだけでも号泣されます😂
    プラスうちの子便秘治療もしててお肌も弱くておむつかぶれよくするし、娘は可愛いけどなんかもういろいろ気にしすぎて疲れました😭

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの鼻水って薬飲んでも2週間くらい続きません??
    鼻吸い何使ってますか?私はちぼじなのですが、すぐ満ぱんになってしまうのでメルシーポットも検討してます💦

うちも便秘治療してます!!可愛いけど疲れるの分かります😂風邪引くと一気に難易度上がりますし、親もなかなか出かけたり人と会ってリフレッシュもできないしストレス溜まりますよね😰早く慣れたいです…

• 12月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

続きます😭完治ってなると2週間はかかります😭自分の生理がちょうど被らないだけ不幸中の幸いだなと思ってます🤣
    鼻吸い器はピジョンの1万くらいの電動のやつ使ってます!それしか使ったことないので比較はわからないですが、雑な私でもお手入れ楽なので重宝してます😂✨
    これから鼻水がある程度落ち着くまで最低1週間は寝不足かな〜と覚悟してます😭鼻ズルズルでは支援センターもなんとなく行けないのでストレス溜まります😭

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、ピジョンのも良さそうですよね!
    寝不足ってメンタル崩壊しませんか…?なんか理由なき落ち込みに困惑します笑 
    支援センターにはよくいかれるんですか?

• 12月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

目をつぶっても寝れない時は全然寝れないですよね😂
    その翌日はイライラするしぼーっとするしメンタルやばめです😂
    支援センターはよく行きますよ!
    ワンオペなので、娘と2人ずっと家にこもってると気が狂いそうになるので😂

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝られてもなんかちょこちょこ起こされるので眠りが浅くて朝スッキリみたいなことがほぼありません😂
    ぼーっとしますよね…
    私もワンオペで2人きりキツくて児童館行ってたのですが最近感染症めちゃ流行ってきましたよね…!?ナメナメ小僧だし年末風邪ひきたくなくてこわくて行けなくなってしまいました…😢

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

暇?と寂しさからずっと話してしまってすみません笑
はじめてのママリさんも負担にならない程度にお付き合いくださればと思います!
ブッチしちゃっても気にしないので全然大丈夫です!