※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小学2年生の息子が放課後に短時間で帰ることについて、他の子も同様の行動をするのか心配しています。

小学2年生の息子、放課後遊びに行くのですが1時間くらいで帰ってきます。
どうやら面白くなくなり途中で帰ってきているようです。
別に嫌なことをされたわけではなさそうなのですが、あまり門限まで遊んだ事がありません。
そういう子もいますか?
自分が門限まで目一杯遊ぶほうだったので、少し心配です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりますー!
小3息子も同じタイプかと。
さっき遊び中行ったのにすぐ帰ってきてどうしたん?と聞くと面白くなかったから帰ってきたって😅
みんなはどうしたん?と聞くとまだ遊んでると🤣
よくも悪くもめちゃくちゃマイペースなようです。
別に本人がいいならいいかと思ってますが心配ですよね!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    そうなんです!
    遊びに行くのは行くのですが、面白くなかった〜と割と帰ってきます😂
    そんな自由で大丈夫?と心配でしたが、そんなもんなんですかね〜

• 12月6日
ちょこ

小1ですが、結構そういう子多いです😊
〇〇くんと遊ぶと言って公園に行ったはずなのに、なんとなく友達が帰っていったりもあるし、息子が何も言わず帰ってきたりと色々です笑

私も門限ギリギリまで遊ぶタイプだったのでびっくりしましたが、周りの目を気にせず自分の意思で動けていているのは良いことだなと思っていました🙆
また、周りの子達も特に気にしている様子はないし、友達もうちの息子も飽きたから帰れるくらいのびのび過ごせているんだなと思っています😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    確かにのびのび遊べてるとは思います🤣
    少し心配していましたが、これからも本人の好きな様に遊ばせます!

• 12月6日