ママリ
わたしも治療はしたこと
ないですが、
治療してる方からすれば
事前に授かるのは羨ましいと
思うと思います。
採卵とか痛いと聞きますし。。

はじめてのママリ🔰
痛みもなく子供できるんだから羨ましいと思いますよ💦
わたしは自然でしたけど、痛いし金かかるってきっついなって思います。
お金なくて子供できない人からしたらそう思うのかもしれないですけど💦

はじめてのママリ🔰
お金で解決はできたかもしれませんが、"お金だけ"ではないと思います🥲
お金のことだけ考えたら羨ましいなとは思うかもしれませんが…

mama
うちも不妊治療に何百万も使いましたし、車も買いましたが、普通に授かれる人が羨ましいです🥲
お金があったから治療していた訳ではなく、治療しないと子供が授かれなかかったからお金を払っていただけです。
自然妊娠できていたら何百万はもっと違うことに使えましたし、通院にかけていた時間ももっと有意義に使えました。
やっぱり羨ましいとは思います😊💦

かぼちゃ
お互いに無いものねだりですね☺️

退会ユーザー
言いたいことは分かりますけどね💦
でも、そもそもそういう人比べるのは間違ってません??お金で解決出来たのは結果論であって、もしかしたら解決出来なかったかもしれないし。
私がもし不妊だとしても、注文住宅買えてないんで笑

退会ユーザー
言い方が、、、、
お金は努力すればかせげますよ。

みー
治療しないで授かったらもっと他のことにお金使えたわけでしょうし、お金払ったら宿ったわけでなくたくさん病院通って辛い思いしたでしょうし、羨ましくもなるでしょう…
不妊治療に100万使ったことを羨ましいと思う方がさっぱり分からんです。

もこもこにゃんこ
不妊治療ってお金ももちろんかかりますが、体も心も時間も負担がすごいと思います💦
しかもそれで授かれるかも分からない。
本当に大変な事だと思います。
治療してる方たくさん見てきましたが、私には無理だと思いました😭

はじめてのママリ🔰
お金で解決できたとしてもそれは結果論であって道のりは長く辛い時期の方が長かったと思います。。お金でできない人もたくさんいますよ。。体外受精は運ゲームみたいなものなので決してお金だけじゃないです、、
私も体外受精したのでわかります。。

ママリン
若い頃みんな普通に授かってたしそういうものだと思ってたけど、言ってないだけで不妊治療してる人いっぱいいますよ。私も治療して初めて知りました。
私の場合お金はそれなりに貯めてたから治療できたけど、20代は遅くまで残業して使う暇なかったから残ってたって感じです😅
お金なくて治療諦める人もいるし、しんどい想いしてもお金かけても授からなかった人も多いです。私だって治療してすぐできたわけじゃないし何度がっかりしたことか。1人授かったのでめちゃくちゃありがたいしお金かけたことに後悔はしないけど、やっぱり自然にできる方が羨ましいです。
コメント