※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
住まい

車のシートカバーやハンドルカバーを使用していますか?汚れやすさや持ちやすさについてどう思いますか。

車のシートカバー、ハンドルカバーって付けますか?
軽自動車とかシートは布っぽくて汚れそうだし、ハンドルも焼けたり、汚れたり、持ちにくかったり、滑りやすかったりしそうですがどうしてますか?☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらも付けない派です。

はじめてのママリ🔰

シートカバーはつけてないですが、ハンドルカバーは軽もミニバンも両方つけてます!

• ひまわり

ひまわり

シートカバーは布の汚れは目立ちませんか?シートの元々の色や柄があるのも気になりませんか?

• 12月6日
  • ひまわり

ひまわり

ハンドルカバーはどんなのをつけてますか?🤔

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シートはあまり飲み食いしないのでそこまで汚れないですし、たまに掃除機で掃除してます。
    元の色とかは気にしたことないです。
    カバーつけてズレたりしてつけ直すのがめんどくさいです。

ハンドルカバーは車の色とか内装に合うなーって思うものをネットで探してつけてます!

• 12月6日
ゆゆ

どちらともヒーター付きなのでつけてないです!

• ひまわり

ひまわり

ヒーター付きだと付けたら意味なさそうですね!シートの柄やカラーが気になったりしませんか?

• 12月6日
  • ゆゆ

ゆゆ

ハンドルは革で滑りやすいので
    気になるんですが
    シートはこだわって革シートなので
    拭けるし満足してます!

• 12月6日
ママリ

シートカバーは今の車が新車の時にショップでつけてもらいました。
5年くらいではずして元の椅子でまた5年使えば10年乗り潰す計算で行くと綺麗に保てるよってアドバイスをされたからです✨
ハンドルはボロッチクなったらその時にカバーをつける予定です🎶

• ひまわり

ひまわり

購入したお店で付けてもらいましたか?確かに途中で外せる事を考えるといいですよね!カバー外す時簡単に外せるのか気になります

• 12月6日

シートはつけてないですが、ハンドルは付けてます!
純正のままだと細くて握りにくくて😂外装も内装も黒なので黒レザー無地を付けてます!
20代前半の時はキャラものとかつけてました🫣

• ひまわり

ひまわり

シート付けないのはなぜですか?😆元々見た目もシンプルなシートですか?
    そうなんですよね!純正のままだと細くて握りにくくて😅キャラ物も可愛いですけど歳重ねると抵抗ありますよね🤣

• 12月7日

退会ユーザー

結局シート汚れたら気になるし本体掃除するかシート掃除するかの違いかなと思って😂💦内装は黒と茶でシンプルな方だと思います!

• 12月7日

どっちもつけてます⭐️
ハンドルは細いと握りにくくて、、、カバーつけてる太さに慣れてしまったので無いと運転しづらいです😭カバーの材質によって滑りやすかったりとかはあるかなと思いますが、私は今は無い方が滑りますね😭
シートカバーはネットで買ったものをつけてます。チャイルドシート下は必須だと思ってたのでディーラーから買いましたけど。

• ひまわり

ひまわり

ハンドルにぎりにくいし滑りますよね😅最近シンプルな内装の人が多い気してカバー系はしないのが普通なのかなって気になってました😅
    シートカバーは車種にあったピッタリしたのをネットで買いましたか?

• 12月7日

退会ユーザー

楽天で買いました⭐️サイズもちょうどよかったのが見つかりましたよ☺️

• 12月7日
はじめてのママリ🔰 

個人的にはハンドルカバーは付けたほうが持ちやすくて滑りにくいので付けてます!
シートカバーも私の仕事柄汚れが付いてしまうので運転席だけつけてます(^^)
子供のところも付けたかったですが見た目的にやめました。
飲み食い禁止にしてるので汚れる事もないです。

• ひまわり

ひまわり

同じくカバーありが持ちやすくて😊でも最近内装シンプルな人ばかりみるので、付けてると変かな?なんて思ったりしてました(•ᴗ•; )
    シートカバーは車種に合わせたピッタリな物を付けてますか?

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

違和感ないように色は結構悩んでハンドルカバーつけたのでむしろオシャレだと思ってます笑

シートカバーは本当に簡単にどんな車種にでも付けられるようなやつです!
    車種専用で出てるやつにしようと最初は思ってましたが取り付けに結構時間がかかるのと工具も必要みたいで面倒くさいなと思ってやめました😅
    かなり高級感は出ますけどね!

私は運転席だけで汚れたら簡単に買い替えたかったので簡易的なやつです★

• 12月7日