大丸クレジットカードの解約を迷っています。年会費がかかるのに、使用頻度が低く、ポイントの恩恵もあまり受けられないからです。どうしたら良いでしょうか。
年会費かかる使ってないデパートの大丸クレジットカード解約すべきですかね?年0〜5回程は使うかもだけど年会費¥0にはなりません勿体無いかな🥲イオンと楽天は無料なはずなので継続してます。
デパートのは地下の惣菜とかで年間¥1000くらい使うかな?程度ですが、昨年は旦那の会社の何かの景品でシャインマスカット🍇など景品で買うのを頼まれて支払ったりしててその時は数万使ったり、
服も買う時は買います。
が、いかない時は一年とかデパートでは買わない時もあるとおもいます。
年会費¥1200〜1800くらい?(後で調べます)だと思うのですが、惣菜だけならもったいないですよね。
ポイントupの恩恵受けるのも多分、服とかで一万円超えたりしないとポイントもあまり貯まらなさそうです。
でもポイントupは大きく、使うならお得なんです
今年、多分まだ大丸で買い物してないと思います😱😱
来年解約するか迷います。
数年前まで大丸デパートで、働いてたのもあって当時は使ってたのですけどね。悩みます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしだったら解約します🥺年間費もったいないので!

はじめてのママリ🔰
それくらいの使用頻度なら解約します😭🙌
-
はじめてのママリ🔰
それが、ポイント結構貯まるので買う時はかなり得してたのでズルズルきました...笑
1/14までに☎️したら年会費ギリみたいなので年末年始まだ使う可能性あるので、使わなかったら解約したいと思います🥲!!- 12月6日

咲や
旦那が大丸松坂屋カード(メインは松坂屋)カードを数年使わずに放置して、無駄に年会費だけ払っていました😂
私なら解約しますね
作った理由が長男の幼稚園の制服でしたが、制服の取り合いが無くなった(他の百貨店に委託)ので、買わなくなりました😂
-
はじめてのママリ🔰
そーなのですね笑!
うちは昨年かなりポイント還元で恩恵受けてたのでまだ持ってました😅旦那の10万以上のコートかったり私の服かったりとする時期は結構恩恵受けてたのですが今年一年は、惣菜しか買ってなかったみたいで。。笑
とりあえず1/14までに電話したら良いみたいなので年末年始みて様子みることにしました!- 12月6日

はじめてのママリ🔰
投稿の値段記載間違えてました。惣菜とかで年間1000でなく、10,000でした😅🙏

はじめてのママリ🔰
年会費よりもらったポイントが少ないなら解約一択だと思います
-
はじめてのママリ🔰
ポイントは結構たまるので3万買い物したら年会費なんですよね..買う時は10〜のコートとかも買ってたのでまた行くかもと思いながら解約せずにいたんです
年末年始様子見て不要なら解約しようとおもいます。- 12月6日
はじめてのママリ🔰
大丸カードお持ちでしたか?!年会費いつ落ちてるか調べてもわからなくて😓😱
はじめてのママリ🔰
もってないです💦💦
そうなんですね💦カード明細など見るところはないんですかね🤔
はじめてのママリ🔰
ありました!1/15までに☎️したら良いそうでしたー。
年末年始Saleなどで使うかもなので様子見て不要なら解約したいとおもいます☺️