※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

クレジットカードについて教えてください。旅行に行きたくて新しくANAカ…

クレジットカードについて教えてください。
旅行に行きたくて新しくANAカードかJALカードを作ろうか迷ってます。
今楽天カード持ってて、楽天ポイント貯めて楽天トラベルで使うよりANAカード、JALカードのマイルで旅行行った方がお得ですか?航空系カードは年会費かかるし、そのあたりも加味してどうなのかな?と思ってます。
調べればわかることかと思いますが、夏休みでバタバタしておりわかる方いたら教えていただけると助かります✨

コメント

ママリ

JALカード使ってます。
確かにマイル貯まりますので航空運賃はかからないです!
でも、子どもが小学生になると旅行が長期休みくらいにしか行けなくなり、なかなかマイルを使うチャンスがないです💦
逆に我が家は楽天カードに切り替えるかとかの話をしたりしてます😅楽天カードだったら楽天トラベルにも使えるし宿代にも使えるし!って感じで。
なので、そのまま楽天カードでも良いのかな~と思いました😊

はる

JALカード、この間、ハワイ予約した時に、10万マイルが30万相当になりました。パパが操作してるので何の特典かは分かりませんが、、
特典航空券はあまり使ってないです。

e JALポイントへの換算もお得にできるので、組み合わせて使ってます。

芸能人とか、本当に旅行行きまくってる人はANAのイメージです。なぜかは分かりませんが、、