※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が1人遊びを好む場合、親が構う必要はあるのでしょうか。声掛けは不要でしょうか。

1歳8ヶ月女の子です。

1人遊びが得意(?)です。時々構ってほしくてグズグズいいますが基本的に1人遊びしてくれます。1人遊びの時間が長いのですが私から構う必要はありますか?1人遊びの時、声掛けしなくても良いのでしょうか?
私自身人との会話が苦手で娘は可愛いのですが何を話せばいいかわかりません。そのせいで1人遊びが得意なのでしょうか…

コメント

みさ

娘が保育園でも友達に誘われても無視したり1人遊びをしてるそうです。
1人遊びが好きな子っていますよね!
私は家でも1人遊びしてたら声かけしてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人遊びが好きな子もいるんですね。うちの子もそうなのかなと思うとほっとしました😊
    1人で集中して遊んでいる時は気にせずに見守ることにします✨
    ありがとうございます。

• 12月6日
ぴーちゃん

うちの娘も1人遊び長い時間してくれています!
たまに一緒に遊びますが基本的に1人遊びです😂

ママのせいではないと私は思いますよ😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が話し上手じゃないから1人で遊んでいるのかと思ってしまいました…
    純粋には遊びが好きなだけなのかな…そう思って見守ってみます😊
    ありがとうございます。

• 12月6日