※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
翔洸ママ
お出かけ

地下鉄乗るときはベビーカーどうしてますか?

地下鉄乗るときはベビーカーどうしてますか?

コメント

妃★

首都圏の鉄道では、たたまず乗るように、アナウンスがあります。我が家もたたんだことないです。
ただ、通勤時間帯には、ベビーカーで移動しない(通勤時間にかかると分かっていたら、抱っこ紐かタクシーを利用する)ようにしていました。
抱っことベビーカー抱えて、怪我してもらっても困る、というのが鉄道会社の考えのようです。

みーこ1001

ベビーカーのスペースのある両に乗ってます!

若菜

混み具合によってって感じです!混んでいたらベビーカー邪魔になってしまうのでたたんでますが混んでなくて迷惑かからない状況ならたたまないです。

Lieb

地下鉄に限らず畳まずベビーカー乗る用の車両に乗ったり、混んでない時はあまり開かない方の扉の端に載せてます。
因みにうちのベビーカーはおさがりで海外製ですぐにたためないやつなのでたたまず乗らせてもらっています(>_<)

翔洸ママ

参考になりました!ありがとうございます!ベビーカーでの地下鉄デビューがまだできずにいまして(>_<)