※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が便秘で保育園を休んだことについて不安です。便秘で休むことはどう思われるでしょうか。

便秘で保育園休んだことある人居ませんか?

息子が今日便秘で保育園と療育休みました💦
病院受診して浣腸と薬を処方してもらったのですが
帰ってから便秘で休むことになにか思われないかな?って不安になってきました💦

息子の場合は朝の時点で
・ご飯食べられない
・力んでも💩出ない
・力みすぎて足の色が紫に変色
・お腹痛くて号泣してました、、、

熱とかの体調不良ではなく便秘ってだけで
休むのどうなんだろう?ってなりました💦

便秘で休んだことある人居ませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

便秘で休んだことあります😂
うちの子もかなり便秘で号泣と大声出しながら踏ん張っても出ないレベルで、ご飯は食べれてたんですが、いつこの踏ん張りがくるか分からないと思い、休みました😮‍💨

MOM:)

保育園は義務教育ではないので、どんな理由でも休んで大丈夫ですよ😊

ママリ

保育士ですが全然ありますよ☺️
むしろ、園に来て食欲が無かったり、便が硬くてお尻が切れてしまったり、機嫌が悪いと、別の感染症を疑われて呼び出したりするので、休んでスッキリ元気に登園してくれた方が助かります🙇‍♀️

明日の連絡ノートに「便秘が続き、病院で浣腸してもらいスッキリしました!」と書いていただければ全然大丈夫です☺️

ままり

子供用の浣腸ドラッグストアに売っているので常備しておくと便利ですよ😊
うちはよく便秘になるので常備してます。朝浣腸して遅刻して行きます!

うに

下の子が便秘でしたが
嘔吐しちゃうし腹痛起こしてしまうし
酷いときは休んでも良いと思います💦

• うに

うに

うちは、安定するまで便秘薬を飲ませてました!

• 12月6日
ウニ坊のママ

あります!💦上の子がお腹痛くて泣いててエコー撮ったら便秘でした💦その数日前から💩が出てなくてお腹苦しいって言ってて病院でお薬貰ってたんですけど……