もうすぐ7ヶ月の赤ちゃんが自分でお座りを始め、後ろに倒れることがあるのですが、元気そうなので大丈夫でしょうか。お座りし始めた頃は倒れることが多いのでしょうか。
もうすぐ7ヶ月で最近お座りができるようになり、隙があると自分からお座りしています。
疲れて自分から戻る時もあればバランス崩して後ろに倒れる事もあり…先程たまたま見ていられない時に後ろにコテンと倒れてしまいギャン泣きで、抱っこしてたらそのまま寝ました🥺
ジョイントマットの上だったし顔色も平気そうなので大丈夫だと思うんですが心配です💦
ちなみにゴッツン帽子は拒否でギャン泣きでダメでした笑
お座りし始めた頃は後ろに倒れるのあるあるでしょうか??
また本人が元気そうなら大丈夫ですよね??
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
あるあるだと思います!
うちの子もよくしてましたし、わざと倒れたりしてました😂
検診の時に聞いたら大人の腰ぐらいの高さから落ちたとかだったら心配だけど、子どもが立った状態から転んでぶつけても普段と変わりなくて元気なら大丈夫と言われました!
ママリ
お返事が大変遅くなり申し訳ございません😭😭ありがとうございます🥹🙌
よかったです!!あの後も変わりなく元気だったので安心しました😊大胆に転がるとビックリしますよね💦