※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メグすけ
お出かけ

スキーを久しぶりに滑ることは可能でしょうか。運動音痴で不安ですが、子供たちと一緒に楽しみたい気持ちがあります。

スキーについて。
旦那が今でもボードをやるのもあり、家族で毎年スキー場に行きます。
私も昔はボードをしていて、道具も一式ありますが、元々センスが無くて全然上達せず、毎回大きなアオタン作ってました😅
もう若くないし、大怪我しそうなのでボードは絶対滑れません。
スキーは中学、高校の泊まりの林間学習?でやった程度でしたが、ボードよりは滑れだと思います(先生がいたおかげかもしれません)。

そんな私が、久しぶりにスキーを滑ることって可能だと思いますか?😭
毎年子供達とは雪遊び&ソリ遊びしにいっていて、その間旦那はボードしてました。
去年息子がリフトに乗ってみたいと言うのでスキースクールに入れました。
今年は下の娘も入れる年齢になり、入れてみようかとなりました。
そうなると、私は何をすればいい…?笑
となりまして😭

旦那はスキーはやらないので、ボードするだろうし。
私も子供たちとスキーをやりたい気持ちはあるんですが、運動音痴なので不安しかないです😭
私がスクールに入りたいくらい😂
でも日帰りだし、そんな全員でスクール入るのも微妙な気がしてます😖

コメント

るるるみん

親子スキー教室はありませんか?スキー場によってはそういうプランがあるところもありますよ(*^^*)
私はボードやってましたが、3番目産んで行けないので泣く泣くお家でお留守番かスキー場のカフェとかで時間潰すか。。って感じです💦

• メグすけ

メグすけ

早速回答ありがとうございます!
    そういうものがあるの全然知らなくて、調べてみたらファミリープランみたいなのありました!
    見つけれたのが、小学生以上〜だったので利用するなら2年後ですが、知れて良かったです✨
    無いかもしれませんが、5歳〜でもファミリーで受け入れてもらえるスキー場探してみます🥰

• 12月6日