※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しばーば
妊娠・出産

内診で子宮口が2〜3cm開いている状態から、陣痛が始まるまでの時間について知りたいです。どれくらいかかるのでしょうか。

37w4dの今日、内診グリグリで子宮口2〜3cm開いてると言われました🙋‍♀️
個人差があるのは重々承知してますが、この状態から陣痛までどれくらいかかりましたでしょうか?

コメント

mi

七日前に出産しました!
子宮口開いて3日?で陣痛きました!

• しばーば

しばーば

期待します!!!!🙋‍♀️

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

37wから3,4cm開いてましたが予定日過ぎました😂
内診グリグリされたのであれば陣痛くるかもですね!私の産院ではグリグリはしてくれなかったので🥹

• しばーば

しばーば

そういうケースもあるんですね😧グリグリが効けばいいのですが、、

• 12月6日
ちい

わたしは37w6dの検診で子宮口3センチ開いてると言われ、その翌日に陣痛が始まり出産しています!

• しばーば

しばーば

スクワットとか動いたりしましたか!?

• 12月6日
  • ちい

ちい

普段からよく歩くようにはしていました☺️
    ただ、検診から出産までのわずか1日はショッピングモールで買い物する程度しか歩いてないです。笑

• 12月6日
いちご🍓

1人目は38wで1センチ開いててグリグリしてもらい1週間後に破水して産まれました!
2人目は36wで1センチ、37w3.5センチ、38w5センチで強めにグリグリしてもらったら翌日陣痛来ました!

• しばーば

しばーば

はやく産みたいです🥹グリグリに期待します🥹

• 12月6日