※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yちゃん
妊娠・出産

昨日の午前中に妊婦健診があり、内診グリグリをしてもはいました。家に…

昨日の午前中に妊婦健診があり、内診グリグリをしてもはいました。
家に帰ってきて、陣痛かなぁ?と思い測り、間隔が2~5分で1時間半続きました。
病院に連絡したら、経産婦で前回がスピード出産だった事もあるので、入院バック持って受診するように言われ、病院行き受診したとこ、子宮口3cmくらいかなぁと言われ刺激しときますねと言われ強めの刺激してもらい、張りと痛みがあるから入院することになりました。

痛みは全然我慢出来るくらいです。
少しは痛みが強くなったかなー、お尻の圧迫感あるって感じがあったのですが、夜には波が消えてしまい痛みも張りも今はなくなり、普通に過ごしてます。

1回入院して点滴針入れて、お産セットもらったりしたけど、陣痛が治まっちゃったから帰されるとかってあるんでしょうか?
それとも朝まで様子みて促進剤など使ったりして促すんでしょうか?
病院に寄るとは思いますが参考までに似たような経験ある方教えてくれると助かります!

コメント

ママリ

友達が似たような経験あって帰されてました!

• Yちゃん

Yちゃん

帰される事もあるんですね💦
    このまま陣痛に繋がってくれるといいんですけどね🥺

• 1時間前