※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子どもにめるちゃんのお世話セットを考えています。女の子の親の方に質問です。めるちゃんは何歳から与えましたか?最も活用した年齢は何歳ですか?何歳まで使われましたか?おすすめのおもちゃはありますか?

2歳半のクリスマスプレゼントに
めるちゃんのお世話セットの購入を考えています

女の子の親の方
①めるちゃんは何歳からあげましたか?
②1番活用されていた歳はいくつでしたか?
③何歳までめるちゃんは活用されてましたか?
④めるちゃんのオススメのおもちゃありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

①メルちゃんは2歳のお誕生日にあげました!
②2-2.5歳くらいが毎日遊んでいて、今5歳ですが、いまだに気が向くと遊んでますよ😊
③5歳の今でもときどき遊んでます!
④わがやはお弁当のセットとオムライスのセットでスプーンでご飯をあげられるものと、救急車のセットをとても気に入っていましたー!

花束❁¨̮

①うちも2歳のクリスマスプレゼントです!
②貰った直後、つまり2歳です
③ぶっちゃけ貰った直後しか遊ばず…。食い付きは良かったけど、長続きはしなかったです
④当時、トイザらス限定のセット売りがあるんですけど、ご飯やスプーンも付いててお得でした!今もあると思いますよ!

Pipi

①メルちゃんは1歳の誕生日で
2歳半までにはネネちゃん、あおくんもいます🙆‍♀️
②1歳半~現在進行形です👧
③今でも家でお世話したり出かける時は連れてったり愛用してます🫶
④美容院、病院は心構え出来るのか娘が行く時に
メルちゃんもこうしてたね~とかで乗り切れるようになりました😂💕
あとはなかよしハウスも楽しいし
冷蔵庫、トイレ、車など色々ありますがどれも楽しそうです👏
次はコンビニかフードコートを狙ってます👍🏻 ̖́-

はじめてのママリ🔰

1歳10ヶ月のクリスマスでデビューし、5歳の誕生日までプレゼント系は全てメルちゃんでした👶❤️❤️ちょうど今回からプレゼントの内容変わりましたが遊んではいます🙌💓ピークは3-4歳でした!お家が一番基準として遊んでたのと意外と気に入ってたのはトイレでした😂💓あとはフードコートが上の子のお気に入りでした(笑)

❤️🧸moa🦊💜

中学生の姪が使ってたやつを綺麗にとってあったので全て譲り受けて、遊べるように出したのは1歳半くらいです!
もう少しで5歳ですが今でも息子と一緒にほぼ毎日のように遊んでいて新しいグッズもどんどん買ってます- ̗̀( ˘˙‎ࠔ˙˘) ̖́-
グッズが多いので飽きる気配はなく、クリスマスプレゼントもサンタさんに新しいメルちゃんのオモチャお願いしてます!
これがおすすめってのは特にないです

ちゃむ

①上の子1歳であげました!
②③1歳半〜2歳前までが今のところ1番遊んでました!今もたまーに遊んでますが、、
④救急車型の病院のやつです!

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
お子様によって遊ぶ年齢の幅があるのが分かりました、
とりあえず1度購入してみて、様子みてみようと思います😊