※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

風邪気味でおむつかぶれになったため、おすすめのオムツはありますか。夜中におむつを変えた方が良いでしょうか。

風邪気味なので夜中にお水飲んだりして、おしっこの量多過ぎて朝起きたらおむつかぶれしてたんですが、おすすめのオムツありますか?😭
テンション下がります…
やはり夜中も変えた方が良いのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

その子にとって合わないメーカーのものだとおしっこの量に関わらずかぶれる気がします😭うちは長女がムーニーだけ合わなくて、履いただけでかぶれてました💦
逆に次女はなんでも大丈夫で、新生児期からずっと1番安いやつ使ってました😂
もしかしたら今使ってるオムツがお肌に合わなくなったのかも?
色々と試してみるしかないかもです😢
かぶれてしまった時は、オムツ交換のたびに保護の目的でワセリン塗ったりしてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

昨日12時間半くらい寝たからなのか、夜中も水いっぱい飲んでて変えずにいたら朝おむつパンパンでちょっとなんなら吸収しきれず濡れてて、おしっこの量多過ぎたのかなと思い…💦
    今パンパース使ってますがおやすみパンツにして様子みてみます🥹💦
    亜鉛華軟膏とワセリンしっかり塗ってます…😭💦

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12時間半!それは確かにおしっこのオムツを長時間履いたせいかもしれないですね💦
    早く良くなりますように🥹

• 12月6日