※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
住まい

洗濯機の買い替えでドラム式と縦型で悩んでいます。外干しと乾燥機の利便性を考慮中です。新居購入後に乾燥機を設置する予定です。アドバイスをお願いします。

洗濯機を買い替えたいのですが、ドラム式にするか縦型にするか悩んでいます。
今まではずっと縦型を使用しており、基本外干しで雨の日は翌日乾燥をしています。
2人目が生まれたら洗濯物も増えるので、乾燥機があった方が楽かなと思うのですが、汚れ落ちや使い勝手を考えると縦型の方が良いかなと…
今は賃貸ですが2年以内に新居の購入を検討しているので、乾太くん入れるなら引越し後ですよね💦
いいねもしくはアドバイスいただけると嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

こまち

ドラム式に買い替える🙋🏻‍♀️

こまち

新しい縦型に買い替える🙋🏻‍♀️

こまち

引越し後に新しい縦型に替え、乾太くんを導入する🙋🏻‍♀️

S

私は高身長なのもあり縦型好きです。
一時期ドラム式使っていましたが2年で縦型に戻しました…
汚れが落ちるのもそうですし取りやすさも縦型が好きです!
我が家では乾燥機付きの縦型使っています♪

• こまち

こまち

コメントありがとうございます!
    縦型の乾燥機だと、衣類が痛みやすい、電気代がかかると口コミを見るのですが、実際ドラム式と両方使われてみていかがでしょうか🥺?
    乾燥機使うとしたら、タオル類とか靴下とかのみかな〜と今のところ考えてはいます🙇🏻‍♀️

• 12月6日
  • S

S

衣類が痛んでいるという実感はないです💦
    電気代もドラム式で洗濯➕乾燥してた頃とびっくりするほど変わった!とも思った事がないので何不自由なくつかっています🙂

• 12月6日
  • こまち

こまち

そうなのですね!ありがとうございます!
    乾燥機付の縦型も候補に入れて見に行ってみようと思います✨

• 12月7日
ママリ

我が家はドラム式です!
カンタくんに入れる手間すら面倒なので🤣

• こまち

こまち

確かに移し替える手間も発生しますね😂
    メリットデメリット検討してみます…!

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

ドラム推しです!
でも洗濯物は分けてます。
大人の服やシワになるものは洗濯だけで一回回して干して、
パジャマ下着タオル類なんかで2回目を回してます。
服はやっぱり痛みやすいですが、それよりも放り込めるメリットが大きいです。

夜中にお漏らしされたシーツを放り込んでまたすぐに寝れたり!
熱で乾燥するからダニ対策になると思ってます!

• こまち

こまち

我が家もドラム式にするならそのような使い方になると思います🙇🏻‍♀️
    今もお洒落着洗いは分けてるので、洗い終わったら止めて、乾燥かけるものだけ残して…かなと🤔
    夜のトイトレ中でお漏らし対応大変なので、それはメリット大きいです🥺✨

• 12月7日