※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎまま
雑談・つぶやき

なんかやっぱりモヤモヤするなー꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱昨日買い物先の駐車場で帰る…

なんかやっぱりモヤモヤするなー꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱

昨日買い物先の駐車場で帰る時隣の車に乗り込む一家族…

親は20半ばくらいかな?
子供は一歳くらいの双子の女の子。

車の後部座席に子供2人を乗せ込み父運転、母助手席。

車にはチャイルドシートも付いておらず一歳くらいの子供2人を乗せ込んだだけ。。꒰꒪д꒪|||꒱

もしあの車が事故でも起こしたら。と考えるとゾッとするε===(っ≧ω≦)っ

どんな自信があってチャイルドシートに乗せないまま子供を車に乗せれるのか。
親が抱っこしてとかなら見掛けないこともない。
それでも危ないのに子供だけを。。。

こないだも信号待ちの隣の車見たら同じく一歳くらいの子供を父が抱っこして運転してたヾ(´༎ຶ╻༎ຶ)ノ゙

子供の命預かってる自覚なさ過ぎて本当呆れる

コメント

たんみーず

『俺の運転なら大丈夫』
『今まで事故ったことないし大丈夫』
『すぐそこだし大丈夫』
の考えなんでしょうね。

チャイルドシート乗せないで事故して
子供だけ亡くなったニュースなんて腐るほどあるのに...

自分が安全運転でも突っ込まれることもあるし
巻き込まれることだってあるし
私は『もし事故したらどうしよう...』って考えなので( ̄▽ ̄;)

いつだか、助手席でシートベルトもしないで
小学生くらいの男の子が顔を出してたときは
ほんとにゾッとしましたね。

• なぎまま

なぎまま

コメントありがとうございます😊

本当その通りですね(≧з≦)

自信過剰にも程がありますよね。。

にしても車にチャイルドシートすら付いてなかったのが気になって仕方ありません(((ฅ ༎ຶ۝༎ຶ ฅ)))

私下の子はもちろん上の4歳の子でもシートベルトするまで発進も出来ないです!
    自分が事故るより巻き込まれるパターンをよく想像しますヽ(´o`;

シートベルトなしで顔を出してて親は何も言わないんですかね(●⌇ຶ ཅ⌇ຶ●)
    事故らなくても危険はたくさん潜んでますよね囧rz

• 5月4日
ぷーぷーちゃん

え?!1歳の子供をそのまま?!
怖すぎる😭
そう言う人って事故なんかあるわけないって思ってるんですよね。 巻き込まれることなんて考えてないんだろうなー😭 
うちの旦那はシートベルトしてなくて飛び出した場面に遭遇したことがあるらしいです😭
本当になにかあってからじゃ遅いんだからチャイルドシート着けて欲しいですよね!

• なぎまま

なぎまま

コメントありがとうございます😊

ぷーぷーちゃんさんのお子さんも双子の女の子なのですね✨

車に乗り込むまではちっこいサイズの2人がてこてこ歩いてて可愛いなぁ❤️と思って見てたんですが、
    車に乗せ込んでドア閉めた瞬間私はドン引き丸出しの顔でガン見してました(●⌇ຶ ཅ⌇ຶ●)

1人は座席の上に立ち窓に張り付いて外見てました(((ฅ ༎ຶ۝༎ຶ ฅ)))

チャイルドシートに乗せてたって事故は怖いのに全部2人分でお金がないとかでケチったのか車が狭くなるとかそんな理由なのか分からないですけど、何かあった時に怪我や死が子供ではなく親の方であること願います囧rz

• 5月6日