コメント
はじめてのママリ🔰
殻も細長い楕円でした?
殻が楕円だったらその殻の形に合わせて胚盤胞が広がってるだけなので
まん丸のやつと変わりないです👍
全く気にしなくて大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
殻も細長い楕円でした?
殻が楕円だったらその殻の形に合わせて胚盤胞が広がってるだけなので
まん丸のやつと変わりないです👍
全く気にしなくて大丈夫ですよ!
「胚盤胞」に関する質問
内膜薄め 戻す胚盤胞のグレードについて ホルモン補充で移植周期 本日D12の内診で内膜7.1ミリ 形は綺麗 先生からは特に延期等の話もなく、予定通りいきましょうと1週間後のD19に移植決定。 正直薄いですよね??? 今…
一回の採卵で3つ以上胚盤胞凍結できた方、その後の経過を教えていただきたいです。 私は一回の採卵で10の胚盤胞が凍結できました。 その後1個目の移植で無事妊娠して出産しました。 第二子にむけて治療を再開しました…
胚のグレードと成長(着床)速度について。 chatGPT曰く、グレードの数字が3(3AAなど)のものは4(4AAなど)のものと比べて成長がゆっくりで、着床が0.5〜1日程度ズレるそうです。 実際に、グレード3の胚を移植して、検…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✩その場合は気にしなくて大丈夫なのですね🥲✨
画像見ていただいて、これは気にしなくて大丈夫そうでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
これは殻のせいですね!
胚盤胞自体はとっても綺麗なので気にしなくていいと思います💓
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、良かったです🥲🩷これが残り最後の凍結胚なのですが
医師からこれだけ丸ではないけど~と最後聞きとれず気になってました💦
はじめてのママリ🔰
不妊専門で働いてたことがあるのですが、楕円形だから融解で壊れちゃったとかは一切なかったです!
身体の中で殻を作るときに楕円になっちゃっただけで卵本体は普通だったり、
採卵の吸引の時に楕円になって戻らなかったりで
殻だけ楕円になっちゃうことがあるとか🤔(吸引で一時的に楕円になっても普通は戻るらしいので前者かもです)
はじめてのママリ🔰
働かれていたのですね✨️
先日から移植周期にはいったところで少し不安に思っていたので、コメントいただけて良かったです☺️
無事に移植日を迎えたいと思います❣️
ありがとうございました(^^)
はじめてのママリ🔰
卵は本当に綺麗だと思います✨
大きく順調に育ってるように見えました!
移植ストレスフリーで臨みましょ✊!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲🩷
ストレスフリーで過ごそうと思います!