夜泣きがひどく、添い乳をやめられずに困っています。昼間も泣き続け、家事や睡眠ができません。どう対処すれば良いでしょうか。
夜泣きがヤバすぎてメンタル崩壊してます、、
元々おっぱいへの執着が凄い子で未だに卒乳出来ていません。
寝る時は添い乳が絶対じゃないと寝ない子なのですが、最近は添い乳で寝ても口から乳首を離すだけですぐに起きます。
上手く乳首を外せても、1時間以内に起きます。、
おしゃぶり感覚でずっとくわえたがって、乳首も痛いしもうボロボロです。
私も添い乳してる時は眠れなくて、最近はまともに眠れません。
昨日は朝の4時半にやっと眠れました。
昼寝で補おうとしても、昼間もずっと泣いています。
おっぱいあげるのを辞めただけでスイッチが入ったように大泣きします。最近は頭を床にぶつけたり癇癪まじりです。
娘的にはずっとくわえておきたいみたいですが、
そうすると眠ることも、家事も、何も出来ないし、
妊娠中の体にはとてもきついです。
おしゃぶりは元からしない子なので
夜中も昼も泣きっぱなしの娘を見ながら私も
涙が止まらない日々です。
どうしたらいいのでしょう、
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 1歳8ヶ月)

ママリ
長男がそうでした🥺
添い乳以外では一切寝ませんし、ショートスリープでまともに寝れませんでした💦
子供達全員そうでした🥹
本当寝れない事が1番きつかったです💦
今妊娠中なんですね☺️
3人とも授乳しながら妊娠中でした。2歳半まで全員吸ってました。長男の時は勝手がわからず一日中授乳、抱っこ、泣くので下には置けなくて、全く家の事は出来ませんでした🥲3人ともおしゃぶり、哺乳瓶拒否です💦
長男の時に本能なのか、妊娠中期に入ってもめちゃくちゃ吸われるので一度気持ちが悪くなって大きい声で辞めて!って言ってしまって、、💦2人で泣きましたよ🥲
その後冷静になって長男に話をして断乳の方向でゆっくり辞めさせられました😢吸われ続けると流産になるとか病院からも言われていたので💦無理のない程度にゆっくりお子さんとお話ししてみてくださいね☺️無理は禁物です!お体ご自愛ください💓

kokko
毎日お疲れ様です😭
心身ともにやられますよね🫠
うちも同じくらいの時に似たような感じでした😭
乳首痛すぎて旦那に八つ当たりする事も...😇👊
うちの子は外にいると欲しがらなかったので実家に行ったり、車に乗せたり、散歩したりして紛らわせて昼間は寝ていました🤔妊婦さんですし今の時期寒いので散歩は難しいかもしれませんが😭
夜は眠くなるまで遊ばせて「怖い怖い来たんじゃない?...」「なんの音..?」とかとか言うとビビって抱きついて来てたので抱っこで寝るか、添い寝でそのままビビり倒させて寝せていました!
徐々に飲む回数も減って1歳7ヶ月で自然と卒乳〜今では一緒に横になると寝てくれます💪
うちは旦那だと興奮して寝ないので自分でなんとかするしかなかったです🥲
参考になるか分かりませんが我が家はこんな感じでした🥺
コメント