子育て・グッズ 生後15日の赤ちゃんが3時間後に起きた場合、ミルクを与えるべきか、起きるまで待つべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。 生後15日目。 ミルク80を7:45にあげたのでもう3時間経ったのですが、 9:00ごろ起きてしまっておっぱい吸わせて寝てしまったのですがこの場合は起きるまで待ってからミルクですか? それとももう起こしてミルクあげちゃった方がいいですか? 最終更新:2024年12月6日 お気に入り ミルク おっぱい 生後15日 さ(生後4ヶ月) コメント かびごん 途中におっぱい飲んでるなら起こさなくていいですよ👶🏼 12月6日 さ おっぱい2分ほどしか飲んでませんが大丈夫ですかね😭 12月6日 かびごん 産院や助産師さんにもよりますが きっちり3時間じゃなくても 4時間半くらいならあいちゃってもいいよ と私は言われたのでスヤスヤ寝てるなら まだ寝かせておきます! うちの子は爆睡してて起こして飲ませても残されることよくあったので🤣 12月6日 さ うちの子も泣いて起きないと飲まないか吐いちゃうのでそうします!!😂 ありがとうございます!! 12月6日 かびごん ぐっすり寝てるとこ起こすのも嫌ですよね🥺 次の🍼まで ささん もゆっくりしてくださいね🤍 12月6日 さ そうなんです〜😭 優しいお言葉ありがとうございます💙💙 12月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さ
おっぱい2分ほどしか飲んでませんが大丈夫ですかね😭
かびごん
産院や助産師さんにもよりますが
きっちり3時間じゃなくても
4時間半くらいならあいちゃってもいいよ
と私は言われたのでスヤスヤ寝てるなら
まだ寝かせておきます!
うちの子は爆睡してて起こして飲ませても残されることよくあったので🤣
さ
うちの子も泣いて起きないと飲まないか吐いちゃうのでそうします!!😂
ありがとうございます!!
かびごん
ぐっすり寝てるとこ起こすのも嫌ですよね🥺
次の🍼まで ささん もゆっくりしてくださいね🤍
さ
そうなんです〜😭
優しいお言葉ありがとうございます💙💙