※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の会社で前借りした従業員が失踪し、奥さんとは連絡が取れますが、詳細が分からず困っています。弁護士を立てて差し押さえは可能でしょうか。

旦那が会社をしているのですが、
前借りをした従業員が飛びました。
その奥さんとは連絡が取れるのですが、今他の会社で働いていて出張に行っているみたいです。
会社名は分からないからと教えてくれず、従業員とは連絡が取れないままで支払う気の無い2人にモヤモヤしています。

色々調べたのですが弁護士を立てて差し押さえって本当に出来るのでしょうか、
経験のある方教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那わたし共に個人事業主です!前借りというのは個人間で行われたことですか?(旦那様のお気持ちで)それとも契約書や雇用契約書に基づいてますか?前者であれば弁護士を立てたところで信用してお金貸した人に裏切られたのと変わり無いので厳しとおもいます💦後者であれば契約違反なので相談してみる価値はあるかなー?とおもいますが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人間では無く、給料明細に記載し、借用書も書かせました!

• 12月6日