※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
その他の疑問

保育園のお迎え時に、下の子を車に置いたまま上の子を迎えに行くのは普通でしょうか。私は心配なので下の子を連れて行きます。

保育園お迎えに行くと
下の子を車に置いたまま(うちの園は車のエンジン必ず切らないといけないのにつけたまま)上の子のお迎えに行ってる方をよく見るのですが、これが普通なのですか?

私は何かあると怖いので下の子連れてお迎えいきます。

コメント

かなたん

たまにいますよね😭
すやすや寝てたり大雨だったりいろんな事情があるんだとは思いますが、怖いですよね😢もう自己責任ですよね…

私も何があっても絶対連れていきます🙆

• ☆☆☆

☆☆☆

大雨だったりすると大変なのはわかりますが、それでも何かあった時が怖いですよね🥲

• 12月7日

普通じゃないですね、、
周りでは見たことないです💦😱

• ☆☆☆

☆☆☆

そうなんですね!
    うちの保育園は何人かお子さん置いて迎えに行ってる人がいます🥲

• 12月7日
だんごむし

なるべく一緒に行ってます!
ですが、大雨の時は車で待っててもらいます。抱っこして!が多いので😔

• ☆☆☆

☆☆☆

確かに大雨のときはめっちゃ大変ですよね🥹

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

それは自己責任なので、普通か普通じゃないのかは親次第だなと思っています!
何もなければラッキーだし、何かあれば後悔するんでしょうね🤔
あとは感染症等に感染しているから園には菌入れない為とか‥逆に園の中には色んな菌があるから感染させたくないとかただ単にいちいち乗せ降ろすのが面倒だから等理由は色々ありますから他の家庭の事は気にしないのがいいです( *ˊᵕˋ ) ⁾⁾
私も必ず連れて行きますよー✨

• ☆☆☆

☆☆☆

確かに、自己責任ですよね!
    そうですよね、いろいろ理由はありますよね🥺
    他のご家庭のことは気にしないようにしておきます😌

• 12月7日
ママリ

普通ではないですが、結構いるのは事実ですね🥲
私の保育園は駐車場が裏側にあり、玄関からは見えなくなるので連れて行きますね💦
すぐ目の前で玄関でお渡しであれば、置いていくかもしれないですが!

• ☆☆☆

☆☆☆

やはり結構乗せたままの方いらっしゃるのですね🥺
    うちの保育園も玄関からあまり見えないところです🥹

• 12月7日