※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二年生の男の子って忘れ物したり馬鹿みたいにおっちょこちょいだったり、あるあるですか?💦

二年生の男の子って忘れ物したり馬鹿みたいにおっちょこちょいだったり、あるあるですか?💦

コメント

えーちゃん

小2男子います…
めちゃくちゃ忘れ物するし
何回言っても響かない🫠
その子にもよると思いますが、同級生の女子よりは男子の方がしっかりしていない印象です…(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちだけじゃないんですね😭
    女の子ってみんなしっかりしてますよね…😅なんでだろ?

• 12月6日
  • えーちゃん

えーちゃん

毎日毎日同じこと注意して、こっちが疲弊しますよね。(笑)
    女の子小さい頃からしっかりしてませんか?🥹
    初めての女の子育児中ですが既に聞き分けの良さとか理解力が上の兄達と比べると凄くてびっくりしています。。🤣

• 12月6日
咲や

小3男子も同様です
昨日お道具箱を持って帰って来ましたが、机の中に溜め込んだプリントが大量に😱
お道具箱の中身が無いよと言ったら、一昨日中身だけ先に持って帰って来たと🤣
それなら先にそのプリントを持って帰って来て、中身を箱と一緒に持って帰って来なさいと…😂