※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新潟県で妊娠初期に胎児ドックを受けた方はいらっしゃいますか?近県で受けられる場所をご存知の方がいれば教えてください。

新潟県にお住まいの方で、妊娠初期に胎児ドックを受けた方はいらっしゃいますか?

中期に胎児ドックをしているところは見つけたんですが、初期にしているところが見つかりません。新潟大学がしてるみたいですが、紹介所がないとダメなようです。

近県でも良いので、どこかできる場所をご存知の方がいたら教えてください!

コメント

Nono.

県内で胎児ドックをしている施設は新大しないです!
しかも紹介状必須なのできびしいですよね…
あたしは千葉の個人病院で受けました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😭✨
    差し支えなければ、どちらで受けられたか教えていただけますか?

• 12月9日
  • Nono.

Nono.

お返事遅くなりすみません!
    『西船橋こうのとりクリニック』で胎児ドックを受けました!
    とりあえず胎児ドックだけして安心ならそれでおしまいでもオッケーですし、その後に血液検査(nipt)もできます。
    あたしは胎児ドックのみにしました!
    お値段も良心的で、先生も親身に聞いてくださりますし、エコーの腕もいいです💪

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😊
    調べてみました!とても良さそうです!胎児ドッグの結果によってNIPTが選択できるのも魅力的ですね。nonoさんは胎児ドッグのみで安心されましたか?NIPTも受けるべきなのか悩みます。

• 12月18日
  • Nono.

Nono.

コメントに書き込んでしまいました💦

• 12月19日
ママ

かかりつけに紹介状書いてもらって新大でするじゃダメなんですか?

Nono.

私や旦那の年齢やエコーの結果でそう確率は高くない、ほとんど問題ないとお話をいただき、安心したので受けませんでした☺️
新潟から遠かったので一応血液は取っておいて、気が変わったら連絡してnipt を受けることもできました!
千葉まで遠いですが、乗り換え一本、途中でディズニーランドも見れていい気分転換になりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊新幹線で行かれましたか?

東京にもいろんな胎児ドッグしてくれるところがあると思うんですが、そこを選ばれた理由があったらぜひ教えていただきたいです(*^^*)

• 12月19日
  • Nono.

Nono.

新幹線で行きました!

ホームページのブログを拝見したことと、インスタでおすすめされてる方がいたのが決め手でした☺️

• 12月19日