※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6か月の赤ちゃんと毎朝1時間半添い寝をしていますが、良くないでしょうか。夜中に2回起きるため、朝寝が11時まで続いてしまっています。

生後6か月

毎日朝寝を添い寝で一緒に1時間半するんですけれど、
よくないですよね、、、

夜中2回起きられると眠くて眠くて、、、

朝寝して起きると11時になってる生活
1週間続けてます🥲💦

そこから離乳食あげて、
家事して遊んで
また昼寝、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

支援センター行ったり、用事がない日で夜中起きていた時は私も子供と一緒に朝寝昼寝してました😪
よくないかなと思って無理してずっと起きていたことがありましたが、結局疲れが溜まって体調崩してしまったので寝れる時にたくさん寝た方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか朝寝が長過ぎて離乳食のタイミング見失います🥲🥲🥲
    新しい食材試すなら10時とかがいいと思うんですけれど、寝て起きてあげるときには11時過ぎてて、どすっぴんだし、何かあったら私この姿で外出るの?ってなります😇

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後6ヶ月の時の記録みたら、離乳食は11時前後のスタートでした!
    よくないかもと思いつつやるしかないので新しい食材チャレンジしてました😂
    何かあったらどうしよう…すっぴんだし!しかも着替えてない!寝癖もそのまま!って私も毎日思ってました笑

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁお仲間がいてめちゃくちゃ心温まります😭💕💕💕
    がんばろうと思えました!!!

ほんっとにありがとうございます!

• 12月6日
りり

え、全然良いと思いますよ😂♡

私も第一子の時は同じ様な生活満喫してました☺️笑

第二子産まれるとそんな事皆無なので、今のうちに沢山お昼寝して沢山怠けましょう🙆

だって、眠いですもん!!!
睡眠第一ですよ♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか堕落してる?ってブルーになったりしますが、いいですよね😭💦!

• 12月6日