※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクに使うため、浄水器の水をそのまま使っても問題ないか、根拠について教えていただけますか。

赤ちゃんのミルクについて、気になったのでお伺いします🙇‍♀️ウォーターサーバーや浄水器の水は塩素などが取り除けるため、熱を通さずそのまま飲んで良い…という記事をよく目にします。
それで湯冷しを作ったり、水を買ったりしなくていいなら助かります🤔
自分もペットボトルの水を飲んでますが買うのが毎回大変なので、Panasonicの浄水器を買おうかなと思っています。

気になるなら沸かす、気にならないならそのまま…
という話ではなく、
実際に浄水器の水そのまま使っていて問題ないか?
もしくは
使ってはいけない根拠、使っていい根拠はあるのか?
というお話お伺いできますでしょうか🙇‍♀️

コメント

え!産院で大丈夫言われたので普通に浄水器の水使ってます😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ!
    産院のお墨付きなら安心して使えます☺️✨
    とても強い後押しになりました、ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月6日

退会ユーザー

逆にミネラルウォーターの方があまり良くないと言われました🥺赤ちゃんの内蔵はまだミネラルを分解出来るほど整ってないからと!

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペットボトルの場合はいろはす等の赤ちゃんが飲めるものに買い換える方針で、浄水器とどちらにするか検討しました!👌
    でもやっぱり浄水器のほうが楽だし安いので😭

• 12月6日

退会ユーザー

浄水器めっちゃ楽だし便利ですよ🥹水道代もめっちゃ高くなったって感じも無いです!電気代も全然変わらないですし👏🏽お湯出るやつにしといたらサッと作れるので本当に便利です!

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 12月6日