生理痛がひどく、立ち仕事でトイレに行く時間がもったいないと感じています。休みたいですが、会社からの信用が気になります。子供の通院を理由に休むのは良くないでしょうか。
急ぎです…
自分自身が生理3日目でお腹、腰、関節が酷くて立ち仕事なのですがトイレに行ってる時間がもったいなくてトイレに行かないことがおおくて、生理痛で休みたいと思っています…
今週はまだ月木が固定休以外の火水は仕事を休んでいないですが、先週も金曜日休んでしまっていて…
子供の月1の通院と言って嘘をついて休むのはダメでしょうか…。
休みすぎてて会社からは信用されてないです…
明日も仕事ですが、明日は子供を両親に預けて仕事行きたいと思っています。
- りぃめろ(2歳5ヶ月)
コメント

boys mama⸜❤︎⸝
月イチの通院だと前もって分かってたでしょ!なるかもなので、子供と自分が体調不良にするかもです🥺
私も仕事してた時休みすぎてて同じ状況だったので、気持ちとても分かります🥺
りぃめろ
9時から仕事なので連絡するなら早くしないと行けないんですよね…
保育園にも連れていかないとだし…
それか保育園連れて行って向かっていたら機嫌悪くて熱計ってもらったら熱があった。とかではダメなんでしょうか…😭
私もその理由使ったことあります!
それでもいいと思います😊
りぃめろ
車に乗ったタイミングで電話してみます…😭
子供は普通に預けましたか?
りぃめろ
その理由使った時に会社になにか言われましたか?😭
私は休み過ぎで何度か話したのでもう辞めました😭😭
一応子供の休みに理解のある会社でしたがしんどかったです😭