子育て・グッズ 7ヶ月から離乳食を始めたい理由と進め方について教えてください。 離乳食を7ヶ月から始めようと思っています(批判はご遠慮ください🙇♀️💦) 理由は年末年始に10日前後義実家に帰省する予定で、その際の負担を減らしたいからです、、、 7ヶ月頃から始めた方、どのように進めたか教えていただけないでしょうか🙇♀️🙇♀️ 最終更新:2024年12月6日 お気に入り 1 離乳食 年末年始 帰省 義実家 みみ(生後10ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント ミニー うちは、8ヶ月からでしたが 最初は同じく10倍粥からで 1ヶ月位は同じペースでした(*^^*) 遅いからって批判あるんですか?!💦 12月6日 みみ ありがとうございます! 8ヶ月から!何か理由はあったんですか?? 批判はあるかわからないですけどあったら悲しくなりそうで一応書いておきました😅 12月6日 ミニー 少しあげたけど食べないし 私が面倒くさすぎて😂😂 12月6日 みみ 理由なんてそんなもんですよね!笑 めんどくさい、、、そう、とにかくめんどくさいです😂 12月6日 ミニー はい!! もぉーーーー!!! 面倒です!笑 消毒も面倒でしなかった位なので🤣🤣 でも、1歳には普通に同じの食べてましたよ(*^^*) 12月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
ありがとうございます!
8ヶ月から!何か理由はあったんですか??
批判はあるかわからないですけどあったら悲しくなりそうで一応書いておきました😅
ミニー
少しあげたけど食べないし
私が面倒くさすぎて😂😂
みみ
理由なんてそんなもんですよね!笑
めんどくさい、、、そう、とにかくめんどくさいです😂
ミニー
はい!!
もぉーーーー!!!
面倒です!笑
消毒も面倒でしなかった位なので🤣🤣
でも、1歳には普通に同じの食べてましたよ(*^^*)