※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お出かけ

上の子をアンパンマンミュージアムに連れて行きたいが、下の子を両親に預けて旅行した方はいらっしゃいますか。

上の子、妊娠中〜出産も我慢させちゃってるから
北海道在住ですが1泊2日で道外の東京横浜に
娘がアンパンマン大好きなので、アンパンマンミュージアム?に連れて行ってあげたく
でも下の子、行く時期になる頃には5ヶ月なんですが
そうなるとミルクとかまだ大変だから
下の子は両親に家で見てもらい3人で1泊2日だけでも
娘にパパママを独り占めしてあげる2日間を作りたいなと思ったのですが
両親に預けて旅行に行った方いますか?
北海道だとアンパンマンミュージアム無くて😭
楽しい場所に連れて行きたいなーと。

コメント

ゆしママ

うちは泊まりで預けることはないですが、全然気にせず行っていいとおもいます🥰
1日預けて出かける事は多々あります!
むしろ素敵な考えです💕
上のお子さんを思う存分甘やかしてあげてください🥰🥰

• みー

みー

ありがとうございます!😭
    泊まりとなり、北海道から東京となると気が引けてしまい心配の面もあり、いつも東京に行く時は2泊3日間するのですが、
    今回はアンパンマンミュージアムをいつも娘にゆうちゅうぶだけで見せていて、行きたそうにしていたので、連れて行ってあげたいなとおもいまして!

素敵な考えだなんて🥲💕💕嬉しい優しいお言葉ありがとうございます!

• 12月7日
  • みー

みー

なので、アンパンマンミュージアムが目的、あと少し観光だけにしようと思い
    1泊2日だけに最短にしようかなと思いまして!

• 12月7日
モモ🎀

いいですね〜😍
うちも、0歳の時から数時間、一歳以降は1〜3泊で何回か預けて出かけたことあります😅💦
ご両親が良くて、まだ赤ちゃんで人見知り等なくミルクでしたら大丈夫そうですよね☺️
普段から預けて慣らすと良いと思います✨

• みー

みー

ありがとうございます!😭
    泊まりとなり、4月を考えていまして
    北海道から東京となると気が引けてしまい心配の面もあり、いつも東京に行く時は2泊3日間するのですが、
    今回はアンパンマンミュージアムをいつも娘にゆうちゅうぶだけで見せていて、行きたそうにしていたので、それ目的、あと少し観光だけにしようと思い
    1泊2日だけに最短にしようかなと思いまして!

連れて行ってあげたいなとおもいまして!

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

こんにちは☺️
少し回答がずれますが、昨年アンパンマンミュージアムだけを目的に、娘と2人で北海道から1泊2日の弾丸旅行に行ってきました❣️
仙台、横浜、神戸で悩んだ末に仙台に決めたのですが、私的には結果大正解で、1泊なら仙台おすすめです🧡
土日で行きましたが、空港も空いてるし、アンパンマンミュージアムも予想以上に空いていて、思い切り楽しめましたよ👍✨牛たんも美味しかったし、東京に行くより疲労感が少なかったです。笑
二日目は、帰る前に「うみの杜水族館」に行きました。結構見応えがあって楽しかったです🐧他に観光するなら、こちらもおすすめです🧡

下のお子さんを預けて上のお子さんとの時間をつくるの、私はとてもいいと思います☺️
長文になりましたが、少しでも参考になると幸いです。
楽しい旅行になりますように🧡

• みー

みー

たくさんアドバイスありがとうございます♪

仙台!ですか!直行便があるといいなー!
    私は旭川でした!

子供と旅行いままで旦那さんと3人で、2回、東京に行ったのですが
    まだ東京しか逆に行った事なかったので、いろいろ行ってみたいなー!とおもいました!

• 12月10日